定制各类格氏试剂

问题:新农药的除草活性测定问题!!
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:zhang519
版块:农药交流(sunyubo,)
信誉:0%
回复:3
阅读:1011
时间:2008-05-11 11:17:19  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

我看了很多除草活性方面的资料,发现一些疑问,请大虾帮忙啊!
我发现国家“八、五”新农药创制中规定的除草活性测定方法(平皿法)和行业标准的测定方法(平皿法)在内容上有很多不一样的地方,例如,1.有的说是在24小时光照条件下,有的说是在黑暗条件下???
2.有的说培养48小时,有的说培养5-7天?????
请大虾帮帮忙,给我个正确答案!!谢谢
回复人:dayongpeng, (有机化学 农药学) 时间:2008-06-15 22:06:52   编辑 1楼
有些需要看这个除草剂的性质,再定,书上讲的只是一个思路而已,做的时候还是要修改,更加适合你的试验需求。除草活性的最终界定是要到田间药效试验为准的

回复人:zhang519, (000) 时间:2008-05-11 11:47:54   编辑 2楼
国家“八、五”新农药创制中规定的除草活性测定方法(平皿法)的原始文章哪位可以发给我吗!!十分感谢,还有,很想要一些关于除草活性的测定方法,再次感谢!邮箱zhang815519@163.com

回复人:visitor, () 时间:2008-05-20 10:47:25   编辑 3楼
从天然产物到新农药创制——原理·方法 7502582436,这本书里边有提到一点,你去电子书网站找找看有没有,

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
78msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS