定制各类格氏试剂

问题:求: 丙环唑的精制方法
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:zhu9201
版块:农药交流(sunyubo,)
信誉:100%
回复:6
阅读:1214
时间:2008-05-12 20:47:03  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

不知道怎样去掉里面的4-H 杂质, 现在测只能到90%以上, 做不到
95%, 4-H 含量在5% 左右, 去不掉. 是什么问题?
粗品合成后是在85%-87%, 我用石油醚精制, 减压蒸馏, 但
还是只能到90%, 120度和60-70度都试过, 没用, 看来跟温度
没关系. 是不是我用的溶剂不对?

回复人:david_zhan,★★ () 时间:2008-05-12 22:04:27   编辑 1楼
4-H通过一般重结晶是不能除掉的,要得到95%含量的产品,要通过其他方法,你可以试试氯化氢或硝酸成盐再中和的办法。

回复人:zhu9201, (懂一点化工) 时间:2008-05-12 22:17:29   编辑 2楼
多谢!
不过前面试过。
你有邮箱吗?
我把我做过的步骤给你看看, 是否是其他问题引起的。

回复人:春天2, () 时间:2008-06-09 09:59:36   编辑 3楼
我记得用甲醇可以精制的,你可以试试!

回复人:ldt, (化验室) 时间:2008-05-17 10:03:04   编辑 4楼
粗品85挺好的,精制你可以用乙酸乙脂

回复人:lyb12, () 时间:2008-07-10 11:28:25   编辑 5楼
粗品85是可以了,精制用点混合溶剂,用石油醚+乙酸乙脂或石油醚+异丙醇都可以,后者效果要好点,但回收麻烦

回复人:zwzl, (化工行业) 时间:2008-08-12 13:36:20   编辑 6楼
我可以做到外观呈啤酒状,含量达到95%的合格率达100%.联系电话 :13776909248 0515-82683848

得分人:david_zhan :2,

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
5msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS