定制各类格氏试剂

问题:有机化学的学习问题
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:wch
版块:有机化学问题(jimuwei,fpcwin1211,netpanda,yjgzfl,Ftian,)
信誉:81%
回复:13
阅读:870
时间:2008-05-15 17:27:43  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

我学的师范专业,但是专业要求不高老师讲的很浅,为了提高自己,在看邢其毅的基础有机化学。但是该书偏难,机理多,原理多,事例多。有什么好的方法看这本书吗?谁可以说一个切实可行而又详细的方法在半年时间内把自己的有机化学水平提高到可以考一个不错学校的方法。我不怕吃苦,就怕不知道怎样去吃苦......
回复人:zfs830205, (万事随心,只要心情好就是了) 时间:2008-05-17 15:57:27   编辑 1楼
我以前上课学有机,基本上是自学的,真的要好好看书,多想就明白了

回复人:gangdi521, (我是打算做化学,但到我下一辈,怎么也不让他们搞化学了) 时间:2008-05-17 14:39:05   编辑 2楼
最主要的是要有兴趣和自信,其他的就是靠理解力,还有坚持不懈的一遍又一遍的看书

回复人:mouse1982, (活着就为了寻找活着的理由) 时间:2008-05-16 09:48:29   编辑 3楼
唉,要读书嘛,理科就靠你的理解了,背是很累的,你现在又不是做研究,慢慢吃透原理吧,前面或许会很慢,后面就会快起来的,一句话,脚踏实地

回复人:clyan,▲▲ (求知的心) 时间:2008-05-16 10:22:43   编辑 4楼
要学好有机化学首先要对原理了解好,之后要走的就是熟悉反应的条件和经典的人名反应!其他的就要你背一些特殊规定和一些不同基团得到不同产物的牢记了

回复人:afc,★★ (氟化学产品) 时间:2008-05-16 10:27:42   编辑 5楼
学好有机化学,必须理解记住反应机理。机理记住了,就好学了。

回复人:8023hh, (为自己理想而努力着的人) 时间:2008-05-16 10:37:25   编辑 6楼
有机化学还是理解性质的东西比较的,基本理论的掌握是重要的,如诱导效应,共轭,共振,碳正离子和碳负离子以及对各种的反应的机理问题都是非常重要,在就是学好有机不能光看,动手是非常重要的,多写多练,反复理解.

回复人:why,▲▲ (精细化工合成、海绵钛生产) 时间:2008-05-17 11:16:24   编辑 7楼
实践

回复人:mouse1982, (活着就为了寻找活着的理由) 时间:2008-05-17 14:07:18   编辑 8楼
楼主的意思是怎么应付考试而不是学好,要学好一门学科不是一个半年就好的,也许几年,几十年也未必可以啊,中国的教育...

回复人:qunhuaj, (学习,了解,应用) 时间:2008-05-18 16:00:50   编辑 9楼
把书里的理论知识都看懂了就行了,既然你不怕苦,那就慢慢看吧,你不想靠研马?半年时间足够了

回复人:wch, () 时间:2008-12-09 19:01:01   编辑 10楼
已经打分了!

回复人:合成小象, (...您看到的是神奇的生命现象,我看到的是规律的有机反应...) 时间:2008-12-09 22:23:38   编辑 11楼
你这个家伙为人太差,给你回答问题,你还骂人。不是东西。大家不要给他出主意了。学习,首先要学怎么做人。

回复人:合成小象, (...您看到的是神奇的生命现象,我看到的是规律的有机反应...) 时间:2008-12-09 22:24:51   编辑 12楼
我单位的博士看见我都要叫我老师,你什么东西,居然骂我?

得分人:8023hh :1,

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
9msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS