定制各类格氏试剂

问题:关于搅拌过液的反应
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:pengxiaowe
版块:有机化学问题(jimuwei,fpcwin1211,netpanda,yjgzfl,Ftian,)
信誉:79%
回复:18
阅读:1012
时间:2008-05-21 17:48:40  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

关于搅拌过液的反应,是所有第2天要继续的反应都要搅拌还是会凝固的反应才需要搅拌过夜
回复人:zhulimin, (加油,哥们~!) 时间:2008-05-22 22:40:57   编辑 1楼
呵呵!我们还多反应都是下班后就停了,第二天再弄的!

回复人:pengxiaowe, (胡思乱想有机合成) 时间:2008-05-22 17:27:36   编辑 2楼
mouse1982:搅拌为什么不停,因为第二天不能接着反应了??你的意思是所有长时间的反映都必须连续回流了,中间不能停止加热而只搅拌了??我只想弄明白不加热只搅拌的意义是什么??它对反应有什么影响

回复人:斗室居士,▲▲ (                     ) 时间:2008-05-22 17:56:26   编辑 3楼
我觉得那样是为了充分利用反应时间,你停止加热了,温度不会马上降下来,这时搅拌不停还可以继续反应啊。另外只搅拌反应也许还可以继续进行只是速度慢了。嘿嘿

回复人:pengxiaowe, (胡思乱想有机合成) 时间:2008-05-21 19:28:45   编辑 4楼
什么意思,我没弄明白,还有没回答到要点

回复人:pengxiaowe, (胡思乱想有机合成) 时间:2008-05-22 09:21:42   编辑 5楼
因为有人告诉我,过夜的反应没有人看要停止加热,但搅拌不停,所以我想搞明白是什么原因搅拌不停

回复人:pengxiaowe, (胡思乱想有机合成) 时间:2008-05-23 08:31:30   编辑 6楼
已经打分了!

回复人:xiaoyaolcl,★★★★★ (由于爱好,所以从事) 时间:2008-05-21 18:18:03   编辑 7楼
搅拌过夜一般是连续反应,不要简单地理解夜间停止第二天继续。

回复人:mengniu,★★★★★ () 时间:2008-05-21 19:43:15   编辑 8楼
要搅拌过夜就是搅拌时间要长,我认为怎么也得12小时以上。

所有第2天要继续的反应都要搅拌还是会凝固的反应才需要搅拌过夜
的说法没有关系。

回复人:pengxiaowe, (胡思乱想有机合成) 时间:2008-05-21 19:52:45   编辑 9楼
我的意思是:一个反应如果要回流40小时,你不可能每天晚上都看着,所以就有把加热停了,搅拌不停.这种反应都要搅拌吗,晚上不加热的反应

回复人:斗室居士,▲▲ (                     ) 时间:2008-05-21 21:43:15   编辑 10楼
其实那样的话真的是要一直搅拌,过夜就是连续反应.至于夜间的安全控制,主要是看你的手段和方法.

回复人:mengniu,★★★★★ () 时间:2008-05-21 21:50:42   编辑 11楼
这得看具体的反应,能不能半路停下来
加热可以停,有的搅拌也可以停下来
还是那句话:具体问题具体分析

回复人:pengxiaowe, (胡思乱想有机合成) 时间:2008-05-22 07:35:08   编辑 12楼
mengniu:麻烦你可以举个例子吗,以你的经验你看什么类型的反应可以停止搅拌,什么类型的不能停,谢谢

回复人:clyan,▲▲ (求知的心) 时间:2008-05-22 08:47:39   编辑 13楼
我看他想问的是关于过夜什么时候需要搅拌,什么时候不需要搅拌!
对于这个问题其实得看你的反应的情况来说,一般做这些长时间的反应都建议不要中途停止加热和搅拌,因为加热后停止对起加热,在反应的不同温度下会发生副反应!如果加热都能停止的话搅拌也可以停止的,因为没有必要怕他成为固体,因为当你再次加热的时候他不有能流动了吗?

回复人:xiaoyaolcl,★★★★★ (由于爱好,所以从事) 时间:2008-05-22 08:36:26   编辑 14楼
象这样的反应最好是连续反应,至于夜间控制是你自己的事,当然也可以安排人上夜班。象你这样做做停停恐怕没多大意义。即使做出来数据可靠性也很差的,如果上工业生产只怕全是一锅糨糊!!!
再者,好象你对大家说的不太理解,是否加强语言文字功底?!

回复人:chen4201,▲▲▲ (化工技术员) 时间:2008-05-22 09:07:26   编辑 15楼
这都要停下来,那还做什么实验呢

回复人:pengxiaowe, (胡思乱想有机合成) 时间:2008-05-22 09:18:23   编辑 16楼
我只想弄清楚为什么会有晚上不加热而继续搅拌的反应,我只是没弄明白是什么原因,大家何必乱分析呢,这样有意思吗

回复人:rqs1,★★★★ (技术提升为己任) 时间:2008-05-22 15:06:47   编辑 17楼
搅拌过夜有时未必是反应本身的需要,有些是操作过程中操作人不进行夜班操作的需要!
有多个专利文献中指出需搅拌过夜,但是我们进行实验事反应6-8小时就可以了!我们是进行夜班操作的!

回复人:mouse1982, (活着就为了寻找活着的理由) 时间:2008-05-22 15:16:45   编辑 18楼
晕死,你的态度就有问题,什么叫乱分析,你的问题没问明白人家当然就自己知道的说了,好象你怨气还好大似的,不加热继续搅拌是因为没人在旁边看,加热容易出问题,既然你的实验要求你回流40小时,你认为不加热可以连续回流那么久吗,至于说人员的安排那就是你自己的问题了,有些反应不是你要停止就能停止,想继续就继续的

得分人:mengniu :1, 斗室居士 :2, clyan :3, rqs1 :1, zhulimin :1,

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
6msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS