定制各类格氏试剂

问题:请教关于GPC的几个问题
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:xieym1979
版块:高分子资源(kevlar,bigfoot,)
信誉:84%
回复:4
阅读:979
时间:2008-06-05 10:07:52  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

我是GPC的新手,在做实验的过程中遇到一些问题,请高手帮忙。
1.色谱柱:Waters Ultrahydrogel linear(7.8x300mm),在用葡聚糖(分子量5000,25000,50000,80000,270000)做标准曲线的时候,是否每个标准物的出峰时间都要要达到基线分离?
2.如果哪位大侠用过这种柱子,请问做标准曲线的时候用的什么色谱条件?谢谢了

[该帖子已被xieym1979在2008-06-05 10:14:42编辑过]
回复人:chuxiaoyan, () 时间:2008-09-05 15:28:03   编辑 1楼
你没有去参加waters的培训吗?一年之内都有免费培训的!再说了你这个不是凝胶色谱,而是液相色谱吧!你检测样品的 条件也就是你做标准曲线的条件啊,怎么可能标准曲线一个条件,检测样品一个条件?
再说标准曲线也很好做啊,配不同的标样就可以了!

回复人:mouse1982, (活着就为了寻找活着的理由) 时间:2008-06-05 15:39:42   编辑 2楼
当然是能够分开是最好的,色谱的分离原理就是要使物质间尽可能的分开,试着改变条件,比如降低柱温、载气,试下看

回复人:xieym1979, (药物化学) 时间:2008-06-06 10:57:04   编辑 3楼
谢谢您的回复,我是在室温25度,吸收池温度30度做的,但是没有用到您说的载气啊。

回复人:xieym1979, (药物化学) 时间:2009-09-13 23:01:26   编辑 4楼
已经打分了!

得分人:chuxiaoyan :1,

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
5msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS