定制各类格氏试剂

问题:硝基氯苯加氢
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:shi21yong
信誉:77%
回复:11
阅读:990
时间:2008-06-06 15:19:55  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

有谁知道哪儿有硝基氯苯加氢制氯代苯胺催化剂,要求放脱氯。
回复人:winsonzhu, (感觉自己好贫穷!) 时间:2008-07-28 08:42:05   编辑 1楼
这两只拍好的催化剂就是为了防止脱氯研发的.
这催化剂是EVONIK(原Degussa)的,
不过如果你不急得话,我建议你明年再试.
明年EVONIK可能就有工厂了,到时候样品可能就不要收费了.
另外,据我了解,现在我国已有公司用RaneyNi做到收率98%左右了.
如果要再高的话,也只有这家公司在实验室使用以上牌号的催化剂做出来过.

回复人:winsonzhu, (感觉自己好贫穷!) 时间:2008-07-25 15:21:15   编辑 2楼
建议可以使用一下以下牌号的催化剂
CF 105 R/W 3%Pt + 0.3% Cu
或者
CF 1002 R/W 1%Pt +0.1%Cu

回复人:xiaoyaolcl,★★★★★ (由于爱好,所以从事) 时间:2008-06-11 17:16:58   编辑 3楼
邻氯苯胺 :由邻硝基苯加氢还原生成邻氯苯胺。主要催化剂为0.8%Pa/C,贵金属与硝基苯质量比为0.0001~0.0005︰1,亚磷酸钠为助催化剂,甲苯作为溶剂,反应温度60-80℃,氢压0.6-2MPa,邻氯苯胺纯度为99.7%,收率92%,比传统方法三废量大大减少,其中犹为关键的是加入亚磷酸钠具有抑制脱氯效果,使硝基苯在加氢是避免脱氯现象发生。另外,R-Ni 加氢制备邻氯苯胺,收率为93%,产品纯度达99%。

回复人:winsonzhu, (感觉自己好贫穷!) 时间:2008-07-28 09:27:14   编辑 4楼
具体成本我不清楚,
国外有人在用的。可能是杜邦,我不确定。
国内么,如果EVONIK的工厂明年开出来或许成本又可行性。
具体要实验才知道。
我知道的就这么多,所以有建议搂主不急得话明年试。

兄台,看到你上月回的贴子,能方便给发一份给我吗?----《各种催化剂及其作用机理》
winsonzhu@sina.com

回复人:xiaoyaolcl,★★★★★ (由于爱好,所以从事) 时间:2008-07-26 09:29:25   编辑 5楼
这个反应的关键问题是加氢过程不能脱氯,单纯硝基还原很简单了。

回复人:xiaoyaolcl,★★★★★ (由于爱好,所以从事) 时间:2008-07-28 09:08:11   编辑 6楼
估计你说的催化剂成本不低吧?

回复人:xiaoyaolcl,★★★★★ (由于爱好,所以从事) 时间:2008-07-28 10:28:40   编辑 7楼
我已经给出了简单的方法,成本也不高,你却要人家等明年做,哈哈,有意思。不要急于用什么最新的,可靠最重要,不必做人家的试验品,为人家做验证有什么意思呢?!

回复人:winsonzhu, (感觉自己好贫穷!) 时间:2008-07-28 10:36:10   编辑 8楼
我只是把我知道信息说一下,没有要求楼主什么,只是建议而已。
至于为人家做实验我不认同的,
国外是肯定有人做的,国内也是有人实验室确认过的。
只是税的问题。
你的方法是简单,不过收率相对比较低。这就需要楼主自己看着办了。
如果不要进高端市场,RaneyNi是足够了。
而且你的工艺肯定还有改善的空间,因为我知道国内一家公司确实能用RaneyNi做到98%左右的,而不是92-93%

回复人:shi21yong, (愿为化学化工论坛作贡献) 时间:2008-08-03 16:30:37   编辑 9楼
已经打分了!

得分人:xiaoyaolcl :3, winsonzhu :3,

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
6msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS