定制各类格氏试剂

问题:关于几种聚合方法的打底(先加入部分单体)问题
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:xshou
版块:高分子科学(kevlar,wmx,lby010,)
信誉:38%
回复:4
阅读:711
时间:2008-06-11 15:11:15  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

在几种聚合方法中,溶液聚合、悬浮聚合、乳液聚合(本体聚合不考虑)中,是不是都需要先加入10%左右的单体溶液打底,然后再升至反应温度,滴加剩余单体,其目的是什么?另外水性自由基溶液聚合也需要打底吗?请高手指点,谢谢!
回复人:zhaofb,▲▲▲ (交流经验,共同提高) 时间:2008-06-12 17:32:13   编辑 1楼
我知道乳液聚合是这样的,所谓制种子,这样得到的乳液颗粒均匀,反应平稳,而且可以通过种子的量大体控制乳胶粒大小。

回复人:xshou, (我是新手,请高手指教!) 时间:2008-06-13 15:01:07   编辑 2楼
谢谢楼上,那么请问水性自由基溶液聚合是否需要呢,请高手指点,谢谢!

回复人:xiaolih, () 时间:2008-06-17 15:53:28   编辑 3楼
一样需要。

回复人:dashing, (油田化学/高分子合成 http://bbs.petroren.com/?fromuid=9653) 时间:2008-06-30 09:31:25   编辑 4楼
这个不一定。

比如溶液聚合就有全滴的。除了乳液聚合为了得到种子外,有的打底主要是为了得到竞聚率差别较大的共聚物,另外,也是为了防止引发剂积累引起聚合不平稳。个人拙见。

你作水溶液聚合,要根据实际情况来决定。不能套用条条框框。

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
5msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS