定制各类格氏试剂

问题:蒸汽冷凝水???
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:qdgxp
版块:一般性化工问题(qixie,dingshx,wangnc3,)
信誉:27%
回复:8
阅读:1206
时间:2008-07-06 16:43:15  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

为什么蒸汽冷凝水呈碱性?如何防止其呈碱性?
回复人:touchsky, (人活着是来赎罪的!!) 时间:2008-07-08 16:28:21   编辑 1楼
要看你是什么蒸汽了,如果蒸汽里有弱酸,与水共沸!就可能水解,之后呈碱性!

回复人:liujiangww, (出涉胶粘) 时间:2008-07-10 08:08:03   编辑 2楼
呵呵 鱼头说的 很对 啊 若是蒸汽用水 成酸性 就错了 因为软水是不 能 成酸性的 么!!

回复人:tskn, (化学工程与工艺工作者) 时间:2008-07-08 16:01:46   编辑 3楼
我会留意一下这个情况的

回复人:mouse1982, (活着就为了寻找活着的理由) 时间:2008-07-07 10:15:51   编辑 4楼
我也没注意,应该是氢离子和铁反应掉了,所以偏碱性吧,没去看过是不是真的偏碱性

回复人:liu4122222, (化学工程) 时间:2008-07-10 09:51:17   编辑 5楼
因为软水要用化学药品处理的,特别是锅炉软水一般要用联胺,在水中蒸发后,进入蒸汽,使得其成碱性,锅炉水都是在碱性下才能烧三

回复人:jingchenhu,▲▲▲ () 时间:2008-07-06 21:10:36   编辑 6楼
没工作二年了,这种东西还真没注意,不过你太有才了这个都被你发现了不过我想这是意外,

回复人:鱼头,▲▲▲ (干过几年化工的老工人) 时间:2008-07-08 16:34:36   编辑 7楼
蒸汽锅炉必须在碱性条件下运行,如果锅炉水偏酸性,腐蚀会非常快,水经软化后ph在7-8之间,蒸汽也是偏碱性的这样对整个蒸汽系统运行有保障,我不知道你为什么需要蒸汽冷凝水变成酸性,如果碱性不强我认为没有必要担心,只要锅炉进水合格就可以了

回复人:rqs1,★★★★ (技术提升为己任) 时间:2008-07-08 16:41:53   编辑 8楼
的确!不过我尚未深究!关注中。。。。。

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
4msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS