定制各类格氏试剂

问题:硼烷二甲硫醚谁大量的用过?
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:大泽龙
版块:药物化学(jaywoo,合成小象,)
信誉:62%
回复:14
阅读:2586
时间:2008-07-28 14:15:47  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

硼烷二甲硫醚这个东西,听说有点危险,不知道有谁大量的用过,请告知需要注意的事项,谢谢了.
回复人:ky3000t,▲▲ () 时间:2008-08-21 00:00:37   编辑 1楼
没得危险。危险的是二硼烷气体,那玩意剧毒,而且遇空气自燃。硼烷二甲硫醚遇空气很快分解放出氢气,二甲硫醚超臭,用的时候无水无氧就行了,反应放热产生氢气较快的(比如还原羧酸成醇)注意放气降温就ok了。

回复人:maurice,★★ (自信,乐观,富于激情,积极面对人生) 时间:2008-08-01 11:31:11   编辑 2楼
以前有文献提到它,买不到,买到也很贵,就换用硼烷吡啶络合物了,效果一样!

回复人:bluehorse, (我也是做化学的~!) 时间:2008-12-01 21:10:51   编辑 3楼
命是自己的!硼烷很毒,也很危险,小心操作,重点防护,那它就是笼子里的老虎!

回复人:ppg123, (销售) 时间:2008-08-04 19:17:23   编辑 4楼
价格如何?有注意事项吗?我也要用了啊!‘

回复人:LAOYANDE, () 时间:2008-08-05 11:28:46   编辑 5楼
这个买不到的,硼烷吡啶就不要试了,我做了好几次都不行,反应率低,难处理。用硼氢化钠+三氟硼烷乙醚,还可以

回复人:fgilbert, (主要研究方向:不对称合成,手性药物的开发) 时间:2008-08-09 16:34:50   编辑 6楼
上海有机所有买,这东东没什么,就是Me2S的味道有点恶心。

回复人:changde073, (一起学习 一起进步) 时间:2008-10-19 21:20:46   编辑 7楼
这个东西我用过,恶心死啦。剧毒品。我们是进口的。用的时候你们一定要小心呀,生命只有一次。

回复人:fpcwin1211, (skype:FP.Cai MSN:fpcwin1211@hotmail.com) 时间:2008-10-20 07:26:16   编辑 8楼
我本人大量做过硼烷二甲硫醚,也使用过。其实这个试剂还是有一定危险的。我就看到过我师兄做硼烷的时候,硼烷溢出时喷火的情景。
目前工业界有办法在绝大多数时候替代硼烷二甲硫醚

回复人:58chem, (专业为化工科研人士提供精细分析纯化学品试剂,结识你们是我的荣幸!网站:www.58chem.cn) 时间:2009-03-02 21:46:12   编辑 9楼
我们是国内唯一长期生产供应硼烷二甲硫醚的企业,产品质量达到出口标准,已为国内众多科研实验室,制药企业提供该产品专业服务,欢迎有需要的人士咨询订购!联系电话:0371-65287709 E-mail:58chem@163.com 网站:www.58chem.cn

[该帖子已被58chem在2009-07-21 20:19:48编辑过]

回复人:claymore,★★★★★ (C-H活化,kumada,suzuki,stille,negishi.cross-coupling.) 时间:2009-03-02 21:49:40   编辑 10楼
已经打分了!

回复人:scientia, () 时间:2010-04-20 12:21:33   编辑 11楼
上海格物致知医药科技有限公司有小包装的硼烷二甲硫醚出售,需要请联系我们。
TEL:021-54301573 61721573
FAX: 021-51861981
web:www.scientiapharm.com.cn

得分人:ky3000t :1, changde073 :1, fpcwin1211 :1, bluehorse :1, 58chem :1,

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
5msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS