定制各类格氏试剂

问题:请教各位我的产品是一个氨基酸的盐酸盐,怎么从母液中把我的产品拿出来?
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:alistjun
版块:有机化学问题(jimuwei,fpcwin1211,netpanda,yjgzfl,Ftian,)
信誉:100%
回复:10
阅读:1200
时间:2008-08-10 10:29:19  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

请教各位我的产品是一个氨基酸的盐酸盐,怎么样从母液中把我的产品拿出来?我的母液是水,大家都知道氨基酸的盐酸盐是容于水的,我们用过很多的方法,比如:把母液中的水蒸馏一部分水,有晶体析出是就停止蒸馏,就降温结晶,但是晶体用水洗就没有了,说明全是盐。请各位高手、专家给我点意见。我在这里谢谢了!
回复人:xuhuadong,▲▲ (永远求知) 时间:2008-08-10 10:37:09   编辑 1楼
把母液中的水蒸馏一部分水,有晶体析出是就停止蒸馏,就降温
然后加入大量NaCl至饱和
再用四氢呋喃(或者乙腈)萃取,浓缩
乙醇带水浓缩试试看吧

回复人:mengniu,★★★★★ () 时间:2008-08-10 19:27:25   编辑 2楼
如果有溶解度更大的有机溶剂,那么萃取
还可以蒸干或接近蒸干,用有机溶剂重结晶

回复人:liubo298, (学习第一 互帮互助) 时间:2008-08-11 10:18:22   编辑 3楼
把母液中的水蒸馏一部分水,有晶体析出是就停止蒸馏,再加乙醇(乙醇和水有个合适的比例自己寻找)升温溶清降温重结晶,应该能得到你想要的东西。做过类似的产品,你参考下,尝试了才知道

回复人:zhfeng, (精细化工) 时间:2008-08-11 12:06:07   编辑 4楼
只有水,盐酸,氨基酸吗?

回复人:风一样的男子,▲▲▲ (从事分析工作近3年,现从事农化研发工作。) 时间:2008-08-11 14:08:38   编辑 5楼
这种盐溶于醇吗?如不溶可做以下尝试:
先蒸馏至饱和,再加入乙醇(或甲醇,具体用什么溶剂,你可以自己试下,找溶解性最小的),使其由水相转为醇相。析出。
得到的盐可以用溶剂洗,不一定用水洗。

回复人:alistjun, ( 做人踏实,喜欢学习自己喜欢的东西!) 时间:2008-08-11 20:55:34   编辑 6楼
我的产品要溶于乙醇,溶在里边就不知道把东西拿出来了,我的产品在常温不溶于THF怎么萃取呀?我的产品是一个五圆环的氨基酸,1号位是nh.hcl,3号位是一个Ph在纸的下方,5号位是一个cooh在纸的上方。这个就是我产品的大体情况。麻烦各位了!

回复人:kewu,▲▲▲ (干化学的人) 时间:2008-08-12 09:29:14   编辑 7楼
产品不溶于THF,那就用THF加入你的饱和水溶液来沉淀啊,操作同楼上讲的(把醇换成THF就行)

回复人:alistjun, ( 做人踏实,喜欢学习自己喜欢的东西!) 时间:2008-08-12 20:47:12   编辑 8楼
我昨晚用了那个老师给我讲的方法,我先水蒸馏到有晶体就降温,然后加NACL,温度在60度,我把THF加去萃取,然后我用乙酸乙酯析晶,但是没有析出来,这是我产品精制的办法。

回复人:alistjun, ( 做人踏实,喜欢学习自己喜欢的东西!) 时间:2008-08-12 20:47:13   编辑 9楼
我昨晚用了那个老师给我讲的方法,我先水蒸馏到有晶体就降温,然后加NACL,温度在60度,我把THF加去萃取,然后我用乙酸乙酯析晶,但是没有析出来,这是我产品精制的办法。

回复人:alistjun, ( 做人踏实,喜欢学习自己喜欢的东西!) 时间:2008-08-13 10:38:07   编辑 10楼
已经打分了!

得分人:xuhuadong :1, mengniu :1, liubo298 :1, 风一样的男子 :1, kewu :1,

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
4msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS