定制各类格氏试剂

问题:如何得到绝对干燥的甲苯、吡啶?
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:changjing
版块:有机化学问题(jimuwei,fpcwin1211,netpanda,yjgzfl,Ftian,)
信誉:100%
回复:9
阅读:2686
时间:2008-08-11 09:22:58  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

我做合成要用到绝对干燥的甲苯和吡啶,请问如何制的?
回复人:来自我心, (有点想学东西) 时间:2008-08-15 17:10:11   编辑 1楼
精溜可以得到PPM级的!

回复人:odinorochi, (专业提供各种抗氧剂13924262571) 时间:2008-08-20 11:40:30   编辑 2楼
本公司长期供应抗氧剂B22

抗氧剂B22是具有反应官能团结构的长效抗黄变剂,主要应用于各种高分子体系中。如:塑料、涂料、润滑油、生物柴油。B22具有反应官能团的受阻酚类的抗氧化剂,可直接嫁接到带有官能团的聚合物上,使聚合物也具有抗氧化功能。相比起其他抗氧剂具有更持久、高活性、低挥发、无污染的特点。能有效抑制高分子材料在储存过程的颜色变化。与亚磷酸酯类抗氧剂和紫外线吸收剂UV-9030、UV-N537一起使用有很好的协同效应,能明显的提高聚合物的耐黄变性能。

本公司可提供样品供免费试用,有意者请联系13924262571,李先生

回复人:changjing, (不言放弃!) 时间:2008-08-18 12:37:15   编辑 3楼
很感谢各位,问题我已经解决了!以后还请大家多多指教!

回复人:石渠宝笈,▲▲▲▲▲ (学习!学习!!学习!!!) 时间:2008-08-11 18:22:03   编辑 4楼
和金属钠回流可以吗?

回复人:zhaofb,▲▲▲ (交流经验,共同提高) 时间:2008-08-12 08:16:58   编辑 5楼
甲苯可以用钠屑回流后蒸馏,注意回流出气管路要通畅;吡啶可以用氢化钙回流蒸馏

回复人:changjing, (不言放弃!) 时间:2008-08-12 13:07:15   编辑 6楼
我试过加入钠蒸馏,可是得不到,其中可能的原因会是什么啊?

回复人:石渠宝笈,▲▲▲▲▲ (学习!学习!!学习!!!) 时间:2008-08-13 20:06:24   编辑 7楼
钠要用丝状的,用个瓶子压扁了再拿剪刀剪成丝。不知道你的没有得到甲苯是什么意思,具体表述一下。

回复人:石渠宝笈,▲▲▲▲▲ (学习!学习!!学习!!!) 时间:2008-08-12 22:37:07   编辑 8楼
得不到什么啊?
用金属钠和甲苯回流,加二苯甲酮指示剂,回流到显紫色就可以了呀。金属钠你用的是块状的还是丝状的啊?颗粒细小的效果好。

回复人:changjing, (不言放弃!) 时间:2008-08-13 11:59:03   编辑 9楼
我用的是块状的,没有得到甲苯,我怀疑是不是加热的程度不够,有这种可能吗?

得分人:石渠宝笈 :1, zhaofb :2,

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
6msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS