定制各类格氏试剂

问题:分子筛催化剂,要求能吸附三氯化磷,不知道有没有这种分子筛。
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:lijunbin02
信誉:0%
回复:10
阅读:596
时间:2008-08-13 14:58:00  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

不知道有没有能吸附三氯化磷的分子筛,或者是能吸附三氯化磷的某种物质,当然最好是分子筛。谢谢
回复人:xiaoyaolcl,★★★★★ (由于爱好,所以从事) 时间:2008-08-13 15:36:43   编辑 1楼
十分佩服你的想象力

回复人:mouse1982, (活着就为了寻找活着的理由) 时间:2008-08-14 08:46:48   编辑 2楼
不好意思,我把它当5氯化磷了...

回复人:xiaoyaolcl,★★★★★ (由于爱好,所以从事) 时间:2008-08-20 10:27:50   编辑 3楼
说清楚做什么样的反应,不同反应类型有不同的要求。很多反应在回流状态下,如果是这样,它会随回流液体回下来。谁也不知道你的反应情况,是常压、是加压?求助要尽可能说详细!求助就不能躲躲闪闪的,欲言又止只能让人云里雾里的。常压反应可以很方便地分批加三氯化磷,加料管伸到反应釜里的液面以下就可以了;加压反应系统密闭的,不会有多大的损失的。如果采用吸附法,那么有什么相应的脱附措施呢?自然释放恐怕不是象你想象的需要多少就放出多少吧?!

回复人:lijunbin02, (我爱我自己,也爱大家) 时间:2008-08-20 09:16:32   编辑 4楼
xiaoyaolcl,你每次回答得我很想赞同,因为你是老大,但是你每次都没有交代清楚,我很不能想象你回答我的问题的立足点在什么地方?

回复人:lijunbin02, (我爱我自己,也爱大家) 时间:2008-08-14 11:06:10   编辑 5楼
大伙是不是认为绝对不可能有这种物质(分子筛),所以才说我的想象力丰富?

回复人:xiaoyaolcl,★★★★★ (由于爱好,所以从事) 时间:2008-08-14 13:51:53   编辑 6楼
还是说清楚你的工作环境,然后大家才好帮你想合适的办法。要想别人顺利地帮你解决问题就要把自己的情况尽可能描述清楚。

回复人:xiaoyaolcl,★★★★★ (由于爱好,所以从事) 时间:2008-08-14 06:29:12   编辑 7楼
TO:mouse1982,▲▲▲ (活着就为了寻找活着的理由)
你的想象力更丰富了!!!

回复人:mouse1982, (活着就为了寻找活着的理由) 时间:2008-08-13 16:20:28   编辑 8楼
3氯化磷是固体的吧,怎么吸附,没见过..

回复人:lijunbin02, (我爱我自己,也爱大家) 时间:2008-08-19 10:57:23   编辑 9楼
三氯化磷作为催化剂使用,最高温度不超过200度。就想着用分子筛媳妇三氯化磷,一并加入,三氯化磷可能会释放的稍微慢点,而且三氯化磷不易结焦。不知可行不?

回复人:xiaoyaolcl,★★★★★ (由于爱好,所以从事) 时间:2008-08-19 13:48:43   编辑 10楼
画蛇添足!!!

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
7msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS