定制各类格氏试剂

问题:在职场工作五年/二十五年后的十三种无奈
类型:推荐
提问:goldjohn
版块:灌水乐园(goldjohn,沧海一声笑,)
信誉:100%
回复:17
阅读:1305
时间:2005-06-04 10:34:11  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

职场五年之后的十三种痛
1、很快你就会发现几千元的工资不算什么。

2、很快你就会发现金钱的获得是以时间和个人生活的牺牲为代价的。

3、很快你就会发现自己有点小钱但不幸福。

4、很快你就会讨厌自己,讨厌自己的复杂和世故。

5、很快你就会发现你身边的很多人怎么素质这么低,这么俗,而你也快成为这样的了。

6、很快你就会讨厌冬天的,太冷了,太冷清和寂寞了。

7、你会不断地觉醒,不断地继续奋斗,然后你老想着辞职休息,或者再读书,或者不再创业。

8、你会偶尔去同学录看看,但你已经不想再说话了。

9、你会偶尔想起自己以前最好的朋友,然后给他/她打个无聊的电话。

10、你会偶尔给自己的初恋情人打个电话,然后你发现自己老了。

11、你甚至会发现自己现在成熟得可怕,一件很复杂的事情,你一眼就看穿了,而你的依据是你对黑暗的了解。

12、你想幸福就要自己花一生的时间去先痛苦。

13、当你工作后发现你喜欢摇滚乐的时候,证明你还在挣扎,当你工作后发现自己喜欢忧郁的轻音乐时,你就快完蛋了。

在职场工作二十五年后的十三种无奈

1、你已经知道几千元的工资对你不算什么,该用钱的用过了,该缺钱也缺过了。

2、你已经能让时间和个人生活不再为金钱所左右,有钱的不在乎,没钱的也没希望了。

3、你已经不指望挣到大钱,今后幸福不幸福全看自己的心态了。

4、作为男人,很快你就会觉得任何年轻女孩都无比漂亮,而这些女孩你年轻时看都不看一眼。

5、很快你就会感叹‘有牙时没有花生米,而有花生米时又没牙了’。

6、你常常会伤秋的,太萧瑟了,无边落叶萧萧下,身边新人挤旧人啊。

7、你会不断地想着退休,想象着逍遥山林,但又不敢,一家老小都等米下锅呢。

8、你会偶尔参加同学聚会,大家狂聊过去的事情,但你看着这些老脸,会怀疑:这是那些我记忆中的同学吗?

9、你会经常想起自己以前最好的朋友,但从不给他/她打电话。

10、你会偶尔想给自己的初恋情人打个电话,但一来已找不到电话号码,二来想想她满脸皱纹的样子,决定还是算了。

11、你会发现自己越来越不了解这个世界了,很简单的事情,你一不小心,就闹出大漏子。

12、你会常常奇怪,为什么自己当时会为那么个人,那么个事儿而痛苦呢?然后为自己当时的举动而失笑。

13、当你发现你还喜欢看动画片的时候,证明你还在挣扎,当你发现自己喜欢忧郁的轻音乐时,你就还有救,当你脑子里浮现出过去家乡的地方戏曲或民间小调,你就快完蛋了。

回复人:雨花石, () 时间:2006-06-25 21:46:25   编辑 1楼
资源不错,加0.3分

回复人:yuhou, (做足表面工夫,改善整体性能) 时间:2006-06-26 17:25:05   编辑 2楼
资源不错,加0.3分

回复人:yuhou, (做足表面工夫,改善整体性能) 时间:2006-06-26 17:25:28   编辑 3楼
生活……

回复人:beylisx, (我爱学习 !!) 时间:2006-07-27 10:50:00   编辑 4楼
有点感触,
乐观的面对!

回复人:沧海一声笑,★★★ (为国家富强奋斗,为人民疾苦呐喊!) 时间:2006-07-30 21:48:45   编辑 5楼
苍天啊,不知道我将来会是什么样子。。。。。。

回复人:雨花石, () 时间:2006-08-06 11:36:52   编辑 6楼
资源不错,加0.3分

回复人:bling, (化工工艺) 时间:2006-08-14 15:12:36   编辑 7楼
呵呵,工作的5年之痒。

回复人:yutou, (不只喊口号,还要行动) 时间:2006-08-16 15:42:19   编辑 8楼
资源不错,加0.3分

回复人:Yan, (他山之石,可以攻玉) 时间:2005-06-05 09:11:11   编辑 9楼
我的无奈是:别人给我提供资金,可是我找不到一个好的项目。

回复人:goldjohn,▲▲▲ (学无止尽) 时间:2005-12-14 15:21:18   编辑 10楼
不知1楼的需要那类项目,由和要求?

回复人:bling, (化工工艺) 时间:2005-12-15 11:40:23   编辑 11楼
还不到五年,我已经有了6种痛,生活啊!我付出的为什么得不到回报。

回复人:沧海一声笑,★★★ (为国家富强奋斗,为人民疾苦呐喊!) 时间:2005-12-31 23:34:48   编辑 12楼
资源不错,加0.1分

回复人:flychem, () 时间:2007-10-29 08:34:44   编辑 13楼
资源不错,加0.3分

回复人:yunjinqi,▲▲ () 时间:2007-10-29 09:13:39   编辑 14楼
资源不错,加0.3分

回复人:clmbryy,▲▲ (敢想、敢说、敢做,严肃、严密、严格) 时间:2007-10-29 13:23:50   编辑 15楼
苍天啊,大地,我还在挣扎!!!

回复人:clmbryy,▲▲ (敢想、敢说、敢做,严肃、严密、严格) 时间:2007-10-29 13:23:54   编辑 16楼
资源不错,加0.3分

回复人:zn20040318, (搞生物化学,但比较迷茫) 时间:2007-12-24 16:03:32   编辑 17楼

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
8msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS