定制各类格氏试剂

问题:大三学生化学专业考研求助
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:太阳城
信誉:75%
回复:7
阅读:1558
时间:2008-08-26 15:30:12  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

我是位化学师范类专业大三的女学生,自知学校声誉差,工作难找。有考研的打算,本人在学校专业课较好,学习刻苦。但对化学这个领域始终不是很了解,我想了解很多关于具体专业方面的和及其就业前景,很多人说有机毒性较大。我对很多方面不是很了解,及各专业将来的就业情景的好坏也不是很了解,哪个比较热门之类的都不是很了解的,想确定自己的目标和方向!!希望各位同仁多多相助!! 我愿意为自己的前途而努力!!!时刻拼搏!!
回复人:tongzhengf, (将要从事化工的在校学生) 时间:2008-08-27 11:03:10   编辑 1楼
学化工吧,化学工程或者工艺吧,工作暂时还好找。

回复人:太阳城, (我是化学专业在读本科学生,喜欢化学 并有想考研的想法 像更多的了解化学这块领域) 时间:2008-08-28 16:42:03   编辑 2楼
1分

回复人:太阳城, (我是化学专业在读本科学生,喜欢化学 并有想考研的想法 像更多的了解化学这块领域) 时间:2008-08-28 17:14:59   编辑 3楼

回复人:太阳城, (我是化学专业在读本科学生,喜欢化学 并有想考研的想法 像更多的了解化学这块领域) 时间:2008-08-28 16:55:22   编辑 4楼
已经打分了!

回复人:兔乖乖, (大四……从有机转行做纳米……) 时间:2008-08-27 12:29:00   编辑 5楼
你是开学后大三还是大四啊?如果开学后大三那和我一样哦,呵呵。
有机女生不是很适合,毒性只是一方面而已,有机我觉得也会比别的累一些,但工作很好找,待遇也好。
如果是想继续科研不怕累的话可以和我一样尝试一下交叉学科,科研比较容易出成绩。我现在就在有机和纳米实验室学习。科研就是留校工作,在学校工作稳定,住房也比较容易解决,还有寒暑假。生活氛围也比较好。
楼上说的化工类的工作确实比较好找,但是等考研再跳槽似乎有些晚了,不过学校如果有开化工类的课程可以去旁听一下,多了解一些,如果真的感兴趣那补起来也是很快的。化工类的工作主要就是去化工或者制药公司,如果混得好也不错的。
想对化学有更好的了解就多上化学类的论坛看看,这个论坛就很不错啊。

回复人:tyy, (大三了,想考研) 时间:2008-09-02 19:52:28   编辑 6楼
嘿嘿,我也是开学了大三,而且也是师范的,也在为考研而烦恼,不知道考什么

回复人:ashley, () 时间:2008-09-02 21:04:02   编辑 7楼
我现在是化学工艺的研究生,找工作还算可以,也没有大家说的那么乐观。我是学重油的,像你说的毒性这个问题,我们实验室的毒性是相当大的,要带防毒面具。但是实际上实验室并不能为每名同学都提供防毒工具(我们是这样的)。即使是有防毒工具,在那种各种毒气的环境下还是会受害不小。所以建议你还是不要选我这种的专业。

得分人:tongzhengf :1, 兔乖乖 :1,

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
7msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS