定制各类格氏试剂

问题:关于做实验过敏的问题
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:claymore
版块:有机化学问题(jimuwei,fpcwin1211,netpanda,yjgzfl,Ftian,)
信誉:90%
回复:5
阅读:808
时间:2008-08-26 18:34:22  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

我发的帖可能与合成米什么关系,不过我想应该是不少人都会遇见的,药物合成的人基本上不少是药学的人,所以对药物比较熟悉,而我本是化学工程与工艺,对合成是刚入门而已吧~~~谦虚谦虚下下,但是问题确实很严重,情况很焦急,希望大家
如果真的懂的话,可以帮忙的话(医生最好),就GIVE ME A HAND!
是这样的,我做药物中间体研发的,需要做实验,前不久做的是 溴素有关的实验,这星期5,手就开始会来有小水疱,发展到后面从手的关节到手背以及手关节的背面都是小颗粒的疹子!非常多,而且很痒,非常肿!我去上海华山医药皮肤科看过了,他说可能是化学物质,但是最有可能的是乳胶手套,有可能是手套过敏,我之前2个月都在做实验,也没之前的过敏,不知道是实验过敏还是我对手套过敏!如果是实验的化学物质过敏的话,我之前做了1个多星期也没事情!反正我现在停做实验了!我开的药是 复方甘草酸苷片,3次/天,盐酸左西替利嗪片.1次/天,司他斯汀片,2次/天.0.9%NACL注射液,4次/纱布冷敷.
我的问题就是:
1_象我这样的过敏性皮炎,要多少时间治好?治疗好会复发吗?如果是手套的问题的话,是不是意味着我职业生涯的终结?
2_这些药能给我详细说下,到底是分别派什么用的?我之前问医生要不要擦什么药?他说.你有点常识好吗,肿了就要消炎,擦什么药~~~我不懂他说的什么意思,现在我已经敷了一天半了,怎么还没消肿啊?请问要多少时间才能不肿?
3_我吃的药有什么副作用吗?可以治疗好我的过敏啊?求你们帮我下~特别着急!
我现在用的盐水用的差不多了,我想敷可以不可以换成盐水浸泡可以吗?
就是我用纯水加自己家买的盐,可以吗?这样可以吗?
浓度比生理盐水高,会不会对我造成影响?
回复人:claymore,★★★★★ (C-H活化,kumada,suzuki,stille,negishi.cross-coupling.) 时间:2008-08-27 09:14:55   编辑 1楼
已经打分了!

回复人:bynst, (chemistry) 时间:2008-08-26 22:23:44   编辑 2楼
我的手的情况差不多,只要带手套就会起水泡,以前在北京工作了五年,冬天的时候真的非常痛苦,现在来南方了,好一些了。我想主要问题是橡胶过敏,只要不接触手套就好。有一个方法是用生姜水泡手,会起一些作用,但是也不能长久。

回复人:路LU, () 时间:2009-04-06 13:14:43   编辑 3楼
我的妈呀
貌似我手上之前长的小疙瘩也是过敏?

回复人:tttliwen, () 时间:2009-05-01 21:43:44   编辑 4楼
1 你以前接触过乳胶手套并没产生过敏.估计是其它化学过敏.
2盐酸左西替利嗪片,抗过敏药物 类式于 扑尔敏,息斯敏类,是药的话都有点副作用,这几种药物都比较轻微,带嗜睡副作用.过敏性皮肤最要的表现方式就是水肿,
建议吃药加两片地塞米松片,不用盐水,你怕有副作用的话,买支"完美"芦荟+999地塞米松软膏调配擦,恢复期7天左右

得分人:bynst :1, admin :1,

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
5msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS