定制各类格氏试剂

问题:微乳液聚合有什么注意事项啊?
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:lbzpierre
版块:纳米科技(yunshiyu,zjb771019,)
信誉:84%
回复:8
阅读:1264
时间:2005-06-04 19:14:02  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

我老是做不出来,微乳液都配不好。5555555
回复人:xiangfei, () 时间:2005-06-09 14:36:39   编辑 1楼
聚合过程中温度和搅拌应该是最重要的吧

回复人:tt777_1028,▲▲▲ (专业二氧化硅生产销售) 时间:2005-06-09 22:04:07   编辑 2楼
楼主没说清楚是正相还是反相?

回复人:lby010,★★★ (高分子化学在读博士) 时间:2005-06-10 09:42:18   编辑 3楼
微乳液聚合最关键的不是搅拌,关键在乳化体系的选择和配置,而且水油比一般比较大,也就是说单体含量比较低。

回复人:lbzpierre, (我是菜鸟,什么都不懂!) 时间:2005-06-11 09:51:57   编辑 4楼
对不起,是反相,有没有现成的比较通用的乳化体系?我想在此基础上进行微调。

回复人:heyb-henry, () 时间:2005-06-27 10:43:34   编辑 5楼
乳化剂用量也是一个比较关键的因素,我曾经得到过一个透明的微乳液体系,但我导师说可能水相已经溶解到油相中了.搅拌并不是很重要,因为我那个体系自发的变成了透明体系.一般没有通用的乳化体系,因为这与很多因素有关,如你采用的油相、乳化剂种类等。

回复人:lby010,★★★ (高分子化学在读博士) 时间:2005-07-18 21:30:09   编辑 6楼
现在文献中作反相微乳液的还是不少的,虽然不能完全相信,但可以多看一些来作参考.由其国外的文献可信度还是比较高的.

回复人:lbzpierre, (我是菜鸟,什么都不懂!) 时间:2005-09-20 22:42:49   编辑 7楼
接受答案了。

回复人:njqsy88, () 时间:2007-11-19 13:17:42   编辑 8楼
微乳液一般与搅拌的关系不大.

得分人:lby010-2,heyb-henry-2,lby010-1,

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
5msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS