定制各类格氏试剂

问题:请问现在还有哪家是用丙醛路线生产吡虫啉的?
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:kongkong61
版块:农药交流(sunyubo,)
信誉:100%
回复:11
阅读:857
时间:2008-09-01 16:55:18  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

听说现在绝大多数都是双环路线了,不知道有没有人知道还有哪家是用原先的丙醛路线来做的?

此外,其他的农药中间体里面,还有能用到丙醛的么?我听说菊酯类可能有,但具体哪一种菊酯不太清楚,有愿意指教的朋友么?

谢谢了!

[该帖子已被kongkong61在2008-09-01 16:58:24编辑过]
回复人:kongkong61, () 时间:2008-09-03 10:09:02   编辑 1楼
已经打分了!

回复人:kongkong61, () 时间:2008-09-03 10:07:29   编辑 2楼
是的 我们做丙醛的,以前在农药行业做的不多,现在想开拓一下这方面的市场,但是不是很了解这个行业,所以想请教一下各位朋友。

我也听说了现在吗啉+丙醛的路线基本没有人用了,但是也听说 仍然还是有一些厂家在用这个路线的,可是还没有找到,所以在这里向大家求助:)

我在这里是新新手了,而且也不是专业搞合成的,非常感谢朋友们的热情帮助!

一来我想问问有没有人知道还有哪些厂家仍然用丙醛的路线的,二来想请教丙醛还可以用在哪些农药中间体的合成上?我只是了解到可能菊酯类的能用到,但具体哪一类菊酯,或者还有什么别的产品也用的到都不是很清楚。。。

再次感谢各位了!诚心向各位前辈求教!
谢谢!!!

回复人:albe24, () 时间:2008-09-02 23:04:55   编辑 3楼
你们做丙醛吗?
现在吗啉+丙醛的路线基本没有人用了,可能成本上面还是有一点优势吧

回复人:kongkong61, () 时间:2008-09-03 11:40:40   编辑 4楼
恳请知道的朋友不吝赐教!欢迎大家继续讨论。。。。

回复人:Treewaytow, (学化学,也干了多年化学,还要继续干下去) 时间:2008-09-09 11:17:27   编辑 5楼
听说扬农还在用吗啉法生产CCMP,这个方法有一定的成本优势,但是问题是废水量太大。还是用双环法的多。

回复人:kongkong61, () 时间:2008-09-09 12:04:13   编辑 6楼
非常感谢楼上的朋友
我是听说双环法的纯度出来的比较高。下面是在网上找到的一些资料,想问问,下面提到的“产品结构的原因”是指什么产品的副产啊?

“现在吡虫啉原药的生产水平的高低主要体现在2-氯-5-氯甲基吡啶的合成上,个别厂家采用苄胺-正丙醛路线与吗啉-正丙醛路线主要是人家的产品结构的原因,有副产作原料,对于大多数的厂家而言,还是采用环戊二烯、丙稀醛路线,毕竟他的产品不存在异构体,纯度存在很大的优势。

欢迎大家讨论!

回复人:kongkong61, () 时间:2008-09-09 12:06:38   编辑 7楼
呀,我好像不太会操作,想给Treewaytow打分的,可是找不到链接了,是不是一个帖子只能打分一次啊???

回复人:albe24, () 时间:2008-09-09 22:08:00   编辑 8楼
扬农路线成本是比双环要高的,而且扬农现在基本停着的.
苄胺路线现在根本就没有人做了,具体为何,不太清楚.

回复人:kongkong61, () 时间:2008-09-16 15:02:38   编辑 9楼
那请问现在还有什么中间体能够用到丙醛的么?

回复人:Treewaytow, (学化学,也干了多年化学,还要继续干下去) 时间:2008-11-04 14:13:52   编辑 10楼
按照工艺的叙述,我觉得吗啉-丙醛法还是有些特点的,一是少了高温裂解,真个反应温度都不高,二是合成先得到2-氯-5-甲基吡啶可以作为中间体。不知道这个方法还有没有前景。

回复人:Treewaytow, (学化学,也干了多年化学,还要继续干下去) 时间:2008-11-04 14:15:42   编辑 11楼
丙醛用途百度知道,请看过来http://zhidao.baidu.com/question/2172471.html?si=1

得分人:albe24 :1,

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
5msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS