定制各类格氏试剂

问题:求几种气体的热导率
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:lisen83
版块:分析化学(wangsui,maqinghe,peiliang,)
信誉:57%
回复:7
阅读:1400
时间:2008-09-21 10:37:18  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

小弟我近期需要做气相色谱分析,本实验室的气相色谱是热导检测的,有几种气体的热导率找不到,分别是氯乙烯、一氯乙烷、二氯乙烷、三氯乙烷。求教各位大侠出手相助,另外有没有关于气体热导率一类的手册,如有,请各位大侠推荐下,最好能发个电子版的上来
回复人:mengniu,★★★★★ () 时间:2008-09-21 18:39:08   编辑 1楼
气相色谱分析与热导率有什么关系
如果需要定量,外标就可以
如果需要定性,找到标准物就可以。

回复人:lisen83, (学习学习再学习) 时间:2008-09-22 09:53:16   编辑 2楼
看看热导率主要是想知道热导的色谱能不能分开各种氯代烷烃,分有机气体一般都用FIR的,然后才是找标准物定性。

回复人:风一样的男子,▲▲▲ (从事分析工作近3年,现从事农化研发工作。) 时间:2008-09-22 09:55:15   编辑 3楼
呵呵,楼上的貌似涉及面很广啊

回复人:mengniu,★★★★★ () 时间:2008-09-22 14:16:52   编辑 4楼
热导是指的检测器TCD,与分离还有关系吗?
是否能分离主要是色谱柱的问题,在这个问题上我希望能进一步讨论,我也没有把握,我只是发表我的观点

回复人:lisen83, (学习学习再学习) 时间:2008-09-22 15:52:29   编辑 5楼
如果氯代烷烃的热导率和载气一样的话,那么TCD检测根本就没有峰;如何两个待分析的物种热导率一样,那么tcd上就只显示一个叠加的峰。这两种情况都不能用来分析产物啊。(有机气体一般用FID—氢焰检测,我们为了省钱就用通用色谱了,就是不知道能不能把产物分开

回复人:mouse1982, (活着就为了寻找活着的理由) 时间:2008-09-22 16:11:48   编辑 6楼
如果只是为了看能不能出峰的话你进个标样就好了,把你要检测的物质都进个标样.

回复人:mouse1982, (活着就为了寻找活着的理由) 时间:2008-09-22 16:13:27   编辑 7楼
分离跟检测应该要分开来看,能分不能检那就换检测器,能检不能分那就考虑柱子问题、条件问题。

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
4msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS