定制各类格氏试剂

问题:我想问问个位朋友,苯做溶剂的问题?
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:alistjun
版块:药物化学(jaywoo,合成小象,)
信誉:100%
回复:7
阅读:583
时间:2008-09-24 11:08:46  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

个位朋友你们好,打扰了,我想问问我现在在做有个项目,以苯做溶剂,三氯化铝做催化剂,我的反应完全后,就要把三氯化铝破坏,停止反应,(我是加水破坏)现在放大了,在加水的过程中,反应罐里边的东西凝结了,把搅拌都搅不动了,在中试的时候,都没有出现这个问题,我的温度已经达到了40几度,不会曾在苯冻住的问题,我加水的过程是盐水保护 的过程 ,我想问问是不是滴加过程中是不是产生大量的盐?为什么会凝结?凝结很硬
回复人:rqs1,★★★★ (技术提升为己任) 时间:2008-09-24 11:13:56   编辑 1楼
在中试或小试条件下再模拟一下你的工业化条件!
搅拌效果的好坏可能是个比较主要的影响因素!以前就是因为搅拌效果的差异,导致我的工业化生产中出现问题!

回复人:mouse1982, (活着就为了寻找活着的理由) 时间:2008-09-26 10:47:39   编辑 2楼
分析下你的固体物质成分,或许对你有帮助.

回复人:alistjun, ( 做人踏实,喜欢学习自己喜欢的东西!) 时间:2008-09-25 17:47:54   编辑 3楼
已经打分了!

回复人:alistjun, ( 做人踏实,喜欢学习自己喜欢的东西!) 时间:2008-09-25 17:47:57   编辑 4楼
已经打分了!

回复人:xiaoyaolcl,★★★★★ (由于爱好,所以从事) 时间:2008-09-24 11:28:04   编辑 5楼
三氯化铝水解形成胶体,再加上盐的作用可能形成固体物。要加盐酸至强酸性,待分去水层后再加盐水洗涤

回复人:alistjun, ( 做人踏实,喜欢学习自己喜欢的东西!) 时间:2008-09-24 11:28:26   编辑 6楼
谢谢哈!我们的搅拌转速是还是可以哈,出了搅拌的转速问题还会不会有什么问题呀?

回复人:alistjun, ( 做人踏实,喜欢学习自己喜欢的东西!) 时间:2008-09-24 11:30:47   编辑 7楼
我们是先加水,破坏。然后就加盐酸和水的混合液,

得分人:rqs1 :2, xiaoyaolcl :2,

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
5msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS