定制各类格氏试剂

问题:如何将水溶性的产物从DMF中分离出来啊?
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:irredefine
版块:有机化学问题(jimuwei,fpcwin1211,netpanda,yjgzfl,Ftian,)
信誉:67%
回复:8
阅读:1089
时间:2008-10-07 16:11:51  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

我以DMF为溶剂做了一种水溶性的物质,这种物质溶解在溶剂DMF中。可是我想把它提取出来,怎么办啊?直接蒸我怕产物分解了
回复人:xiaoyaolcl,★★★★★ (由于爱好,所以从事) 时间:2008-10-07 22:46:43   编辑 1楼
因为没有更好的办法啊

回复人:jingchenhu,▲▲▲ () 时间:2008-10-07 23:21:42   编辑 2楼
直接蒸我怕产物分解了.先试试看吧,能直蒸最方便,如果你的产物能结晶或能找到好的萃取溶剂还好,要不然加水再萃取也不办法,萃取也会带入DMF脱溶后也会有的,水洗你的产品可能又洗掉.

回复人:irredefine, () 时间:2008-10-16 09:05:39   编辑 3楼
已经打分了!

回复人:sxzfs83020, (万事随心,心情好就行了) 时间:2008-10-08 14:30:03   编辑 4楼
DMF万能有机溶剂,除了蒸馏,很难萃取

回复人:flychem, () 时间:2008-10-07 20:50:40   编辑 5楼
楼上的前提是该物质溶于那种不混溶的(一般是有机)溶剂

回复人:xiaoyaolcl,★★★★★ (由于爱好,所以从事) 时间:2008-10-07 18:30:36   编辑 6楼
可以多加点水, 然后用适当的和水不混溶的溶剂萃取

回复人:kui158, () 时间:2008-10-07 20:58:52   编辑 7楼
那只能找好点的萃取剂,萃取出来咯

回复人:kenty091, (能与大家共享经验感到高兴。) 时间:2008-10-13 15:57:04   编辑 8楼
你能不能做实验的时候就不用DMF,改用其他的溶剂。

得分人:xiaoyaolcl :1, flychem :1, jingchenhu :1, sxzfs83020 :1,

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
7msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS