定制各类格氏试剂

问题:反应罐反水
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:sxl9941999
版块:无机化学(mitang,lmybenny,wanghong,llscmary,abingchem,)
信誉:0%
回复:8
阅读:425
时间:2008-10-08 23:03:32  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

我们这里选用的是搪玻璃反应罐结晶盐,水喷射泵抽真空,可最近总是突然会把罐内溶液全抽干,又有时候会把外面的喷射泵的水全返回到罐内,不知道是什么原因,有人说是搪玻璃反应罐掉瓷引起的,我有些不解,请高手指点。
回复人:ghfchem, (天台山水) 时间:2008-10-10 08:17:19   编辑 1楼
跟搪瓷釜没关系.跟你操作有关系: 几点建议:
1. 要有缓冲罐,并每次用前排水.
2. 在水路或气路上安个止回阀.
3. 抽料时要打开反应釜的放空阀.

回复人:mengniu,★★★★★ () 时间:2008-10-09 07:43:27   编辑 2楼
真空泵始终开着吗?
没有缓冲罐吗?
不可能因为掉瓷

回复人:jingchenhu,▲▲▲ () 时间:2008-10-09 11:55:33   编辑 3楼
不可能因为掉瓷
可最近总是突然会把罐内溶液全抽干
是什么意思.
又有时候会把外面的喷射泵的水全返回到罐内
喷射泵问题,电压稳不稳或泵有问题.

回复人:haichuan,▲▲▲ (有机催化) 时间:2008-10-09 18:26:16   编辑 4楼
真空度不稳定造成的,建议设立真空度稳压系统;管路不畅时(有点堵),容易出现此现象。

回复人:yanan0930,▲▲▲▲▲ (执著于钛白粉行业。) 时间:2008-10-09 18:34:45   编辑 5楼
建议你:
1、先进行系统的真空密封性试验;注意,系统的负压检测值一定要高于系统工作时的最高真空度,不然试不出来。这一关一般能检查出点问题来。
2、上一步完了以后,如果没有异常,再进行系统的正压试验:根据系统可能存在的最大压力的1.3倍进行密闭试验。这一关也会有点问题。
3、确定好正压、负压都能保住。保不住的话该紧的紧,该换的换,该修的修。然后进行系统的运行试验。主要是水量是否能够满足?

以上的步骤差不多能查出问题来。

希望能对楼主有帮助

回复人:xiaoyaolcl,★★★★★ (由于爱好,所以从事) 时间:2008-10-09 18:55:53   编辑 6楼
告诉你吧,检查你的水喷射泵的喷嘴,我十几年前就遇到过这样的情况了,喷嘴上有沙眼就会回水.

回复人:sxl9941999, (机械设备工程师) 时间:2008-10-14 10:31:19   编辑 7楼
喷射泵换过了,有时还会出现这种问题,3楼说的真空度不稳,倒是可能,密封不严也会出现这些问题吗?

回复人:jingchenhu,▲▲▲ () 时间:2008-10-17 22:38:20   编辑 8楼
真空不稳是肯定的,密封不严是不会出现倒吸的,
管路确保通吗?如果还倒吸,打我电话吧13588045680

[该帖子已被jingchenhu在2008-10-17 22:45:58编辑过]

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
5msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS