定制各类格氏试剂

问题:溴素滴加装置
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:chijunfan
版块:化工工艺设计(wanghong,)
信誉:50%
回复:11
阅读:1435
时间:2008-10-23 12:35:44  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

请教溴素如何滴加
回复人:jingchenhu,▲▲▲ () 时间:2008-10-23 18:51:58   编辑 1楼
学习了,我以前想做过,我那时土啊,设计高位槽带抽气防溴挥发出来,大口口上用聚四氟,陶瓷坛吊上去,口对准了,再将底拉起,直接倒.xiaoyaolcl强啊
滴加装置上面一个阀门,下一个视镜就好了.

回复人:chijunfan, (初学者) 时间:2008-10-23 13:06:50   编辑 2楼
不能用真空抽的,用真空的话都挥发掉了

回复人:chijunfan, (初学者) 时间:2008-10-23 13:04:36   编辑 3楼
设备如何设计

回复人:xiaoyaolcl,★★★★★ (由于爱好,所以从事) 时间:2008-10-23 13:51:07   编辑 4楼
先把高位槽抽真空,然后关闭真空阀,将系统密闭再开抽料阀,这样往哪跑呢???我过去一直这么做的!液溴来的陶瓷坛装的,你以为压很安全吗?!

回复人:xiaoyaolcl,★★★★★ (由于爱好,所以从事) 时间:2008-10-23 12:56:22   编辑 5楼
一般可以闭真空抽进高位槽,滴加管道用玻璃的比较好,观察也很方便.

回复人:ghfchem, (天台山水) 时间:2008-10-23 13:31:57   编辑 6楼
真空抽要不得----损失很大的,用水压较好!

回复人:mengniu,★★★★★ () 时间:2008-10-23 14:29:40   编辑 7楼
xiaoyaolcl的意见是正确地,我虽然没有做过,但我的一个朋友是这样做的。我估计这样做的缺点是抽不满,但高位槽大一点就解决问题了。

回复人:chijunfan, (初学者) 时间:2008-10-23 16:03:22   编辑 8楼
请教抽到高位槽后,滴加装置怎样设计比较合适?

回复人:CHIJUNFAN, (初学者) 时间:2008-11-09 15:08:06   编辑 9楼
已经打分了!

回复人:水立方, (从事化工生产五年了,有一点儿经验与大家分享) 时间:2008-11-09 20:15:44   编辑 10楼
可以采用真空抽的方法,但不能先关闭真空才抽,因为溴素的密度很大,真空小很容易抽不上,另外最好减少贮罐与被抽溴素的高度差。这样可以抽得快些。我们已用过一年多了,没有问题的。最后真泵内要先加些液碱。

回复人:CE907, (化工) 时间:2008-12-08 12:17:07   编辑 11楼
我们单位每天用溴素近10坛,将溴素坛放置于搪瓷釜上方近1.5米处的大平台上,用∮6的四氟管,头装一大橡胶垫,可用于盖溴素坛口,在搪瓷釜加溴素口进口阀上加一小玻璃瓶,关闭下阀门,利用在玻璃瓶上方另一口略抽真空,将溴素抽出,在瓶中一有溴素后立即关真空阀,调节下进料阀,然后就利用虹吸进行滴加溴素,非常好用。

得分人:xiaoyaolcl :2,

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
5msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS