定制各类格氏试剂

问题:石油醚的蒸馏-实验中发现的问题
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:juhailiang
版块:有机化学问题(jimuwei,fpcwin1211,netpanda,yjgzfl,Ftian,)
信誉:0%
回复:7
阅读:924
时间:2008-10-29 15:04:00  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

我是仪器经销者:今天在仪器安装过程中发现如下问题

蒸馏试验一开始真空泵就打开,但是不能达到真空泵的极限真空度(感觉挥发性太大) 只能到真空表中间位置0.04MP(普通水泵或者隔膜泵排气量1L/S),但是随着实验中 石油醚的 含量的减少 真空度 逐渐升高...这样是否正常(自己认为正常)?

另一个问题就是实验用户 想一开始就叫 真空度达到 0.08MP左右 需要多大抽气量的泵才可以做到(装液体量在300ml左右)? 这样是否好?

我也咨询过一些实验人员:大部分是 开始不减压 后期减压蒸馏.
温度控制在40-60左右..

请帮助解答!!!!谢谢!
回复人:a0202, (化工安全的工作者) 时间:2008-10-30 09:04:20   编辑 1楼
石油醚的沸点是40-80度。
用不着一开始就减压蒸馏。

回复人:RQS1,★★★★ (技术提升为己任) 时间:2008-10-30 08:38:03   编辑 2楼
蒸馏石油醚当然是先常压后减压了,否则低沸点的石油醚大部分以不凝气体抽如真空泵中了,当然就真空度不会太高了!

回复人:mengniu,★★★★★ () 时间:2008-10-29 15:52:25   编辑 3楼
蒸馏试验一开始真空泵就打开,但是不能达到真空泵的极限真空度(感觉挥发性太大) 只能到真空表中间位置0.04MP(普通水泵或者隔膜泵排气量1L/S),但是随着实验中 石油醚的 含量的减少 真空度 逐渐升高...这样是否正常(自己认为正常)
正常啊
另一个问题就是实验用户 想一开始就叫 真空度达到 0.08MP左右 需要多大抽气量的泵才可以做到(装液体量在300ml左右)? 这样是否好?
怎么能一开始就这么大呢?总得有个时间吧!只不过时间长短而已
我也咨询过一些实验人员:大部分是 开始不减压 后期减压蒸馏.
石油醚就是这么蒸馏的

回复人:juhailiang, (努力求实) 时间:2008-10-29 15:19:29   编辑 4楼
高手 指导下 !!! 谢谢了!!!

回复人:xiaoyaolcl,★★★★★ (由于爱好,所以从事) 时间:2008-10-29 16:42:43   编辑 5楼
低沸点溶剂都是先常压蒸馏,待温度升高(不要超过你物料允许温度)后逐渐减压

回复人:jingchenhu,▲▲▲ () 时间:2008-10-29 21:14:33   编辑 6楼
上面说得对
如果在旋转蒸发仪上操作.也有可能是旋转蒸发仪里面接处在常温下有点漏气,等温度升上去了热胀了就好了,仪器经销者这个也关注一下,我以前碰到过.

回复人:juhailiang, (努力求实) 时间:2008-10-30 10:46:30   编辑 7楼
谢谢大家!!!
关键我的用户感觉不是能理解...汗...
我的机器 密封 性 相当好 不需要 涂抹密封脂类的东西 关泵后真空都不会泄露的...进口仪器...

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
6msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS