定制各类格氏试剂

问题:请问如何将二乙胺从甲醇中分离啊或者怎样测出二乙胺在甲醇中的含量
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:liujiao
版块:有机化学问题(jimuwei,fpcwin1211,netpanda,yjgzfl,Ftian,)
信誉:67%
回复:6
阅读:394
时间:2008-10-30 12:01:27  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

我试图用蒸馏的方法分离,但是两者沸点接近,分离失败,请教各位有没有更好的方法,而且要方便快捷哦!谢谢
回复人:liujiao, (想和大家一起分享学习的快乐!) 时间:2008-10-30 17:00:39   编辑 1楼
可是我们的GC色谱仪器坏了哦!
所以想用简单的方法,比如滴定的方法
请教各位能用盐酸滴定吗?用什么指示剂比较好?
万分感谢各位的无私帮助!!!

回复人:mengniu,★★★★★ () 时间:2008-10-30 13:38:25   编辑 2楼
GC检测

回复人:黑影, (化工工程师) 时间:2008-10-30 13:13:05   编辑 3楼
通入氯化氢得到二乙胺盐酸盐,如果不析出结晶就直接蒸馏,如果析出结晶直接过滤就可以了。

回复人:xiaoyaolcl,★★★★★ (由于爱好,所以从事) 时间:2008-10-30 13:48:37   编辑 4楼
TO:回复人:黑影,▲ (化工工程师) 时间:2008-10-30 13:13:05 管理 编辑 1楼
通入氯化氢得到二乙胺盐酸盐,如果不析出结晶就直接蒸馏,如果析出结晶直接过滤就可以了。
想的简单了,蒸馏后期二乙胺盐酸盐受热分解,还是分不开来.

TO:回复人:mengniu,★★ (热爱化工,愿为化工事业投入毕生精力。) 时间:2008-10-30 13:38:25 管理 编辑 2楼
GC检测
GC是可以的,但是直接进样面积归一法误差很大.两个组分的响应因子差别比较大呢!当然可以做对照曲线来解决问题.用纯品配置出不同比例,分别进样,把结果绘制成曲线,未知样品进样得到的结果再到曲线上对照,这样就可以知道比较准确的含量了

回复人:liujiao, (想和大家一起分享学习的快乐!) 时间:2008-10-30 14:31:23   编辑 5楼
谢谢!

得分人:gagaga :3,

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
6msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS