定制各类格氏试剂

问题:关于极性TLC板的有机合成问题
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:claymore
版块:有机化学问题(jimuwei,fpcwin1211,netpanda,yjgzfl,Ftian,)
信誉:90%
回复:7
阅读:1090
时间:2008-11-14 15:38:37  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

做个药物中间体,从最初的大茴香醇(对甲氧基苯甲醇)开始做,
先是与甲烷磺酰氯 形成 磺酸酯,溶剂是2氯甲烷,催化剂三乙胺。。。。。
。可是点板,发现4个点,与原料大茴香醇混合点发现,原料基本没了 ,
但是我的产物下面有给2个很深的点,最顶上有一个点。。。那就是说
估计是 三乙胺和 磺酰氯 以及 我要的对甲氧苯甲磺酸甲酯 对吗?

现在我就想知道 三乙胺 和 甲烷磺酰氯, 磺酸甲酯,分别的位置~~~~

导师说是 酯是最高的 , 原料醇在它下面。。。。那三乙胺和磺酰氯

是最下面的吗 ????

我对极性不够了解透彻。。。。这个醇。。。酯。。。酸。。。醛。。。。各种

官能团到底怎么个排列的。。。。。?????

还有个问题是 。。。。。

下一部我要利用硝基的电负性。。。与磺酸酯脱去,将硝基甲烷。。接上去 。。。

形成 甲氧基苯基硝基乙烷。。。。。

这个反应是60~70度。。。。你们说 我之前的东西是直接投进去反应。。。。。

还是。。。先过柱。。。。。。。

还有 三乙胺高热有危险是吗 ???那60~70算高热吗 ???危险吗????
回复人:韦恩, (一滴水怎样才能永远不会干涸?) 时间:2008-11-18 01:30:06   编辑 1楼
三乙胺和甲基磺酰氯做TLC时应该不显点的
你的反应中紫外下显点的是大茴香醇和你的产品,出现的其他点(原料下面的)应该是副产物的点,你的产品点应该比你的原料(大茴香醇)跑得高。
如果想往下面做建议先把第一步的产品弄纯。
另外注意你的反应要无水反应,甲基磺酰氯在水中药破坏,影响反应

回复人:claymore,★★★★★ (C-H活化,kumada,suzuki,stille,negishi.cross-coupling.) 时间:2008-11-24 08:55:33   编辑 2楼
已经打分了!

回复人:韦恩, (一滴水怎样才能永远不会干涸?) 时间:2008-11-23 20:46:59   编辑 3楼
是的,酰氯的点发散,一般不点

回复人:claymore,★★★★★ (C-H活化,kumada,suzuki,stille,negishi.cross-coupling.) 时间:2008-11-19 08:47:26   编辑 4楼
我一会把东西抽干,点下板看看,到底是什么?

回复人:claymore,★★★★★ (C-H活化,kumada,suzuki,stille,negishi.cross-coupling.) 时间:2008-11-18 14:04:11   编辑 5楼
我点板发现 原料上面有 2个点比较深,但是到底是哪个是我要的。。不知道 。。。怎么办

回复人:韦恩, (一滴水怎样才能永远不会干涸?) 时间:2008-11-18 20:42:16   编辑 6楼
原料上面有 2个点比较深?
理论上不应该呀,你可以过柱子分一下,看看那个是你要的点,2个点都比较深的话往下做没法办呀,情况跟复杂了

回复人:zhlbbzz, (有机合成) 时间:2008-11-19 09:41:03   编辑 7楼
关于楼主想知道极性的具体判断方法这一点我觉得没有准确的排序,因为对极性的影响因素太多了,三乙胺在紫外下不显色的,要用到其他的显色剂,楼主可以查查,甲基磺酰氯遇水容易分解,一般不点酰氯的

得分人:韦恩 :2, zhlbbzz :2,

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
4msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS