定制各类格氏试剂

问题:求助洗手粉配方
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:mastorking
版块:化工配方研究(sunyubo,)
信誉:30%
回复:56
阅读:7967
时间:2009-01-01 22:18:56  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

各位高人:小弟求助洗手粉配方!请帮忙,谢谢了。
回复人:dennisiou, (在馬來西亞的台商) 时间:2009-08-06 09:48:26   编辑 1楼
麻煩也發給我一份,iouenqi@streamyx.com

回复人:程工, (转让洗手粉配方 厂价销售生产洗手粉专用的珍珠岩粉/珠光砂,代加工洗手粉;13253818778 ) 时间:2011-03-08 10:08:29   编辑 2楼
洗手粉配方转让 销售珠光 11:09:53
500元买洗手粉配方,另送10多种实用产品配方:洗洁精、洗手液、洗衣液、洗发水、洗车液、玻璃水、沐浴
洗手粉配方转让 销售珠光 11:10:02
洗手粉生产简单,原料易购,投资可大可小, 适合中小企生产,也特别适应初次创业及家庭生产。
洗手粉配方转让 销售珠光 11:10:04
该项目的投资少、效益高、收益快等特点,快人一步的选择将成为您先他人而成功的机会。
洗手粉配方转让 销售珠光 11:10:07
所以适合就地加工并销售;函授配方只500元,包授后网上技术指导,给你发一包珠光砂让你做试验。
洗手粉配方转让 销售珠光 11:10:10
你500元买了配方,我给你一包5公斤的珠光砂;你先买少许配方上的化工原料,试配成功后,再批量采购原料
洗手粉配方转让 销售珠光 11:10:12
这样就确保你投资无风险!100%自己能配出合格的洗手粉产品来。
洗手粉配方转让 销售珠光 11:10:16
我在网上做销售,天天在线;有问题随时可以联系我13569706812;也可以这里交流或留言。

回复人:程工, (转让洗手粉配方 厂价销售生产洗手粉专用的珍珠岩粉/珠光砂,代加工洗手粉;13253818778 ) 时间:2011-03-08 10:57:05   编辑 3楼
洗手粉配方转让 销售珠光砂销售QQ:605867528天天在线,随时可以交流;晚上21-24点,集中技术指导;买过配方的学员最好在这个时段来提问。

回复人:moyu789, () 时间:2009-01-06 14:35:18   编辑 4楼
发给我一份,谢谢 shenghuo789.ok@163.com

回复人:jieshao,▲▲▲ (一个想干化工行业的人!!!) 时间:2009-01-03 20:04:52   编辑 5楼
建議你去下載本《精细化工应用配方3000例》,裡面有不少。如果要就聯繫我,我發給你!hanjie1101@tom.com

回复人:mastorking, (小子) 时间:2009-02-08 22:19:52   编辑 6楼
那给我发一份吧,谢谢你了

回复人:noxc, () 时间:2009-02-09 13:30:03   编辑 7楼
洗手粉加AES干什么用的?

回复人:claymore,★★★★★ (C-H活化,kumada,suzuki,stille,negishi.cross-coupling.) 时间:2009-02-09 13:32:13   编辑 8楼
已经打分了!

回复人:lycron, (大大大大大大大大大大土土土土土土土土土土土土木木木木木木) 时间:2009-09-25 22:16:32   编辑 9楼
请你发我一份,谢谢!lycron@126.com

回复人:lirenjie, (想建一个化工厂) 时间:2009-05-04 20:41:10   编辑 10楼
能给我发一份吗?非常感谢!
lirenjie@163.com

回复人:qixie, () 时间:2009-05-04 20:54:44   编辑 11楼
到我的博客里去看看,那里有很多洗衣粉的配方专利,你喜欢那一篇我传给你http://rdreference.blog.hexun.com/

回复人:ntjszjm, (本人是化工厂的一名员工,希望能在此学到东西) 时间:2009-05-04 21:04:03   编辑 12楼
洗衣粉的主要成分是阴离子表面活性剂:烷基苯磺酸钠,少量非离子表面活性剂,再加一些助剂,磷酸盐,硅酸盐,元明粉,荧光剂,酶等。经混合、喷粉等工艺制成。现在大部分用4A氟石代替磷酸盐。

较好的洗衣粉其主要成分有:织物纤维防垢剂、阴离子表面活性剂、非离子表面活性剂、水软化剂、污垢悬浮剂、酶、荧光剂及香料等;较差的洗衣粉常含有磷、铝、碱等有害成分。表面活性剂在洗衣粉中的作用是使洗衣粉有可溶、乳化、浸透、洁净、杀菌、柔化、起泡、防止衣物静电等功能。合成的表面活性剂很早就被人们发现有使手变粗等副作用,现在已被视为污染环境的一大公害。另外,磷、铝碱,尤其是磷在一些发达国家已被禁止使用在洗衣粉中,然而我国不少化工厂,还在生产这种产品,特别是一些外资企业,再自己本土的产品不能有这些有害物质,而在我国,则钻法律不健全、人们环保意识不强的空子,大胆的添加这些有害物质

洗衣粉的成份共有五大类:活性成分、助洗成分、缓冲成分、增效成分、辅助成分。

活性成分

活性成分就是洗涤剂中起主要作用的成分。洗涤活性成分是一类被称作表面活性剂的物质,它作用就是减弱污渍与衣物间的附着力,在洗涤水流以及手搓或洗衣机的搅动等机械力的作用下,使污渍脱离衣物,从而达到洗净衣物的目的。

注意:1、要想达到好的去污效果,洗衣粉中应含有足够的活性成分。为了保证洗衣粉的洗涤效果,国家主管部门对洗衣粉中活性成分的最低含量作了规定。根据所用活性剂的种类和产品的类别,洗衣粉中活性成分的量一般不得低于13%;

2、因为很多表面活性剂有很强的起泡能力,消费者可依据经验,从洗衣粉溶于水后发泡的情形来判断洗衣粉的优劣;

3、但某些专用于滚筒洗衣机的洗衣粉,其发泡能力比普通洗衣粉要差得很多。这是因为滚筒洗衣机主要依靠衣物在滚筒中的翻滚所产生的机械力,来达到洗净衣物的目的。而洗涤溶液中过多的泡沫,会大大减弱这种因衣物翻滚而产生的机械力,使得洗净效果大打折扣。

助洗成分

洗衣粉中的助洗剂是用量最大的成分,一般会占到总组成的15%-40%。助洗剂的主要作用就是通过束缚水中所含的硬度离子,使水得以软化,从而保护表面活性剂使其发挥最大效用。所谓含磷、无磷洗涤剂,实际是指所用的助洗剂是磷系还是非磷系物质。

注意:1、一些省市制定了地方法规,禁止或限制含磷酸盐洗涤剂的销售和使用。

2、在非磷系的助洗剂中,被业界所公认能够较好替代磷酸盐成分的,是一种被称为沸石的物质。

3、除此而外,还有形形色色的“廉价”无磷助洗剂,如碳酸钠(纯碱)、硅酸钠(水玻璃)以及它们的各种比例的复合物。由于这些无磷助剂最终都是形成了不溶于水的沉淀,如果不能有效地将它们悬浮在水中,它们会沉在衣物上。长期使用这种无磷洗涤剂的结果将使衣物变硬、发黄。为了防止这类情况发生,设计良好的无磷洗涤剂都要在配方中使用有效的分散剂,使形成的不溶解颗粒不会沉积在衣物上。

缓冲成分

衣物上常见的污垢,一般为有机污渍,如汗渍、食物、灰尘等。有机污渍一般都是酸性的,使洗涤溶液处于碱性状态有利于这类污渍的去除,所以洗衣粉中都配入了相当数量的碱性物质。一般常用的是纯碱和水玻璃。

注意:1、虽然碱性有利于衣物的洗涤,但是过量的碱性物质会对衣物和皮肤带来伤害,因此国家对洗衣粉的碱性作了相应的规定,合格的洗衣粉应当符合这些要求。

2、此外,如前面所述,这些碱性物质会与硬水形成沉淀,而过多的碱性物质会导致洗涤时形成大量的沉淀,反而使洗涤效果变差。

增效成分

为了使洗涤剂具有更好的和更多的与洗涤相关的功效,越来越多的洗涤剂含有特殊功能的成分,这些成分能有效地提高和改善洗涤剂的洗涤性能。

根据功能要求,洗涤剂中使用的增效成分有这样几类:提高洗净效果的,如酶制剂(蛋白酶、脂肪酶、淀粉酶等)、漂白剂、漂白促进剂等;改善白度保持的,如抗再沉积剂、污垢分散剂、酶制剂(纤维素酶)、荧光增白剂、防染剂;保护织物改善织物手感的,如柔软剂、纤维素酶、抗静电剂、护色剂等。

注意:1、事实上,许多品牌的洗涤剂在采用的主要成分方面大同小异,而各家产品的奥妙往往是在这些增效成分上。各种酶制剂的采用,可以大大增强洗涤剂对特殊和难洗污渍的洗净能力,如血渍、汗渍、食物油渍、蔬菜水果渍等;漂白剂则能使色素类污渍被分解去除;抗再沉积剂可保证衣物多次洗涤后不会发灰发黄。

辅助成分

这类成分一般不对洗涤剂的洗涤能力起提高改善作用,但是对产品的加工过程以及产品的感官指标起较大作用,比如使洗衣粉颜色洁白、颗粒均匀、无结块、香气宜人等

回复人:77yjn, (:)) 时间:2009-05-20 11:12:33   编辑 13楼
发给我一份吧,精细化工3000配方
675992549@qq.com

回复人:化学打工佬, (热爱生活,热爱化学) 时间:2009-05-15 14:31:26   编辑 14楼
洗手粉不是洗衣焰

回复人:lynx2006, (我就是我,半瓶子糊糊。) 时间:2009-05-30 19:30:42   编辑 15楼
看你用来洗什么了,洗手还是洗机油等??

回复人:xujxxd, (求助洗手粉配方和原材料) 时间:2009-06-26 14:06:52   编辑 16楼
麻烦给我发一份 zjxidi@126.com

回复人:程工, (转让洗手粉配方 厂价销售生产洗手粉专用的珍珠岩粉/珠光砂,代加工洗手粉;13253818778 ) 时间:2011-03-09 15:55:10   编辑 17楼
《精细化工应用配方3000例》,是70年代的,原料早就淘汰了;如果有人需要,可以加QQ:605867528,我免费送给你;我们现在转让的配方,都是采用现在国际最先进的技术和最现在化工市场上最新的原料;阿里巴巴诚信通我交有保证金,绝对保证你能买到真实、先进、成熟的配方!
阿里巴巴诚信通上的地址:http://detail.china.alibaba.com/buyer/offerdetail/800825458.html

回复人:xialin, (提供免水洗手粉技术、重垢去油洗手粉技术,生产中。付邮资免费提供样品) 时间:2009-09-11 09:59:45   编辑 18楼
提供免水去油洗手粉、重垢去油洗手粉技术,生产中。付邮资免费发样品

回复人:yuxi_jiang, (本人从事洗手粉销售) 时间:2009-09-08 06:01:54   编辑 19楼
也给我发一份、谢谢。yuxi_jiang@sina.com

回复人:yuanzhixin, (达到) 时间:2009-09-20 08:50:47   编辑 20楼
发给我一份,多谢了 yuanzhixin

回复人:中原电子, (热敏电阻研究中) 时间:2010-12-05 14:22:49   编辑 21楼
麻烦一楼发一份给我,谢谢!!!liu274608592@126.com

回复人:张恒, (对化工有兴趣) 时间:2010-12-05 17:51:29   编辑 22楼
你的配方成本太高了,没那么复杂

回复人:小庄, (交流努力一起学吧) 时间:2010-11-29 20:56:49   编辑 23楼

[该帖子已被小庄在2010-11-29 21:10:27编辑过]

回复人:小庄, (交流努力一起学吧) 时间:2010-11-29 20:55:20   编辑 24楼

[该帖子已被小庄在2010-11-29 21:04:29编辑过]

回复人:mwkb158, (各位大虾请指点,小弟谢谢了!) 时间:2009-12-15 15:26:24   编辑 25楼
请给我发一份,mwkb158@163.com

回复人:yl_nmg, (新的起点,我的财富论坛 为未来 为家人 为自己) 时间:2010-11-25 14:30:51   编辑 26楼
有需要洗涤剂,洗衣粉,固体酒精,汽车类的技术配方的话可以联系我 QQ:1280259664

回复人:yl_nmg, (新的起点,我的财富论坛 为未来 为家人 为自己) 时间:2010-11-25 14:28:13   编辑 27楼
有需要洗涤剂,洗衣粉,固体酒精,汽车类的技术配方的话可以联系我 QQ:1280259664

回复人:落泪的枫叶, () 时间:2010-01-27 09:29:47   编辑 28楼
5430126@qq.com

回复人:juench, () 时间:2010-04-27 12:19:20   编辑 29楼
能给我发一份吗?非常感谢! juench@tom.com

回复人:dyf860129, () 时间:2010-05-07 10:09:10   编辑 30楼
能给我发一份吗?非常感谢! dyf860129@126.com

得分人:ahkuan :1, jieshao :1, moyu789 :1, noxc :1,

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
8msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS