定制各类格氏试剂

问题:请问一下这两种怎么分离?
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:alistjun
版块:药物化学(jaywoo,合成小象,)
信誉:100%
回复:6
阅读:779
时间:2009-01-16 20:19:15  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

请问一下苯甲醇和3-羟基-1-CBZ-吡咯烷怎么分离?我要的是3-羟基-1-CBZ-吡咯烷,我们的产品3-羟基-1-CBZ-吡咯烷是在甲叔醚中降温析晶而得,但是3-羟基-1-CBZ-吡咯烷中苯甲醇的含量过高影响我们的结晶,有时候不能结晶,大哥帮帮忙?用什么方法能把苯甲醇除去,而不影响产品????
回复人:claymore,★★★★★ (C-H活化,kumada,suzuki,stille,negishi.cross-coupling.) 时间:2009-01-17 22:56:20   编辑 1楼
呵呵,柱子王小象,我觉得你是不是以后要去研发一种大型柱子,专门给工业化生产用的柱子...洗脱剂和展开剂都可以反复回收

回复人:合成小象, (...您看到的是神奇的生命现象,我看到的是规律的有机反应...) 时间:2009-01-23 11:23:07   编辑 2楼
claymore(可雷墨),楼主没有说是工业生产啊。
制药一般的产量也不大的。天然产物化学都过大柱子。我只是提供一个参考方法:)
我还有一个不太有把握的方法,建议楼主少量试试:利用产品与杂质是两种不同性质的醇这个特点,用锌粉加盐酸处理一下,苯甲醇反应成绿苄,极性减小很多,估计重结晶就更容易除去了。就是不知道损坏你的产品不。所以要试试。
如果不对,就当我放屁
如果还成,就当赏高分

回复人:claymore,★★★★★ (C-H活化,kumada,suzuki,stille,negishi.cross-coupling.) 时间:2009-01-23 12:15:10   编辑 3楼
已经打分了!

回复人:合成小象, (...您看到的是神奇的生命现象,我看到的是规律的有机反应...) 时间:2009-01-23 12:35:07   编辑 4楼
claymore,别人求助帖子,怎么是你打分呢?奇怪中....

回复人:合成小象, (...您看到的是神奇的生命现象,我看到的是规律的有机反应...) 时间:2009-01-17 11:20:16   编辑 5楼
这两个化合物分子量相差比较大。考虑用凝胶柱分一下。效果包你满意。

回复人:jingchenhu,▲▲▲ () 时间:2009-01-19 20:31:28   编辑 6楼
楼上的,工业上有大型柱子的.
量多的话可以用减压精馏除去,3-羟基-1-CBZ-吡咯烷和苯甲醇应该可以用精馏分离.

得分人:合成小象 :2, jingchenhu :2,

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
5msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS