定制各类格氏试剂

问题:关于盐酸盐精制的pH问题
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:kongjiang
版块:有机化学问题(jimuwei,fpcwin1211,netpanda,yjgzfl,Ftian,)
信誉:100%
回复:9
阅读:903
时间:2009-02-03 09:05:26  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

各位朋友,我现在做的事卡因累盐酸盐的精制,遇到了一个pH问题,在精制过程中,盐酸盐的的盐酸老是解离,致使pH偏高,不知道你们有没有遇到过这种问题,怎么解决呢?谢谢
回复人:yuzaipiao, (学——无止境) 时间:2009-02-04 08:42:18   编辑 1楼
过滤是用溶剂洗涤下

回复人:kongjiang, (技术出身,正在做销售) 时间:2009-02-04 08:17:03   编辑 2楼
我也加盐酸了,而且把pH值调得很低,可是析晶出来后,pH仍然偏高,所有的问题都解决了,就这个问题,老烦人了

回复人:chen4201,▲▲▲ (化工技术员) 时间:2009-02-03 11:48:06   编辑 3楼
能不能精制时加盐酸或盐酸气防解离的呢。。。
能不能确定值是结晶过程分解呢?我有遇到有盐酸盐烘料过程温度稍微一高就分解的

回复人:kongjiang, (技术出身,正在做销售) 时间:2009-02-03 10:33:32   编辑 4楼
不好意思,是卡因类盐酸盐的精制,一般情况下是产品越纯,重结晶时盐酸解离越厉害,从而导致pH不合格,也导致了澄清度不合格。不知道大家有没有遇到过这个问题

回复人:合成小象, (...您看到的是神奇的生命现象,我看到的是规律的有机反应...) 时间:2009-02-04 15:37:12   编辑 5楼
什么条件下做的盐酸盐?乙醇溶液,无水么?
一般用乙醚的氯化氢溶液处理,得到的盐酸盐比较好。

回复人:kongjiang, (技术出身,正在做销售) 时间:2009-02-05 08:19:47   编辑 6楼
到不是无水,丙酮中滴加浓盐酸调pH值。
现在讨论的是精制,难道大家没有遇到过精制盐酸盐时盐酸解离吗

回复人:kongjiang, (技术出身,正在做销售) 时间:2009-02-10 16:58:08   编辑 7楼
我用的是丙酮,不过烘干后,再用丙酮洗洗就有些效果

回复人:xixihaha, () 时间:2009-02-10 14:35:06   编辑 8楼
确实没遇到精制过程中解离的,一般盐酸盐挺稳定的.你用什么溶剂做的精制?

回复人:kongjiang, (技术出身,正在做销售) 时间:2009-02-12 08:10:00   编辑 9楼
谢谢,有了一定效果,也谢谢参与的给位

得分人:合成小象 :1,

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
5msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS