定制各类格氏试剂

问题:导数的作用
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:kefei071
版块:量子化学、计算化学(deng_jin,)
信誉:67%
回复:9
阅读:1368
时间:2009-03-01 21:46:27  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

各位前辈你们好!请问下我们下化工中为什么要研究导数?为什么要研究变化率?它将给我们带来什么价值呢?谢谢大家!帮我结下此谜团。。。
回复人:claymore,★★★★★ (C-H活化,kumada,suzuki,stille,negishi.cross-coupling.) 时间:2009-03-01 22:28:31   编辑 1楼
这个算什么问题呀?

化工需要研究导数

生活中也需要导数

你把下面的题目做好,就知道为什么要研究导数了

AB为50,BC为100。从A到C先乘船,船速为25Km/h,再乘汽车,汽车速度为50km/h,登陆地点在何处时,所用时间最少?
登陆点用D表示好了

都是50,100都是km
图很简单的,就是一个一个直角三角形 AC是水路,只有BC是公路段。。
C
|\
|....\
|.......\
B-------A
大概就这个样子

回复人:kefei071, (呵呵我喜欢研究) 时间:2009-03-18 18:23:51   编辑 2楼
热力学不要用导数吗?

回复人:2007QQ, () 时间:2010-07-30 19:00:52   编辑 3楼
如果你学过《化学反应工程》你就知道高数是很重要的。

回复人:zhqzhq, (学精细化工的,还有半年就要实习了) 时间:2010-07-31 10:04:54   编辑 4楼
是啊,我就学过《化学反应工程》,但高数不行,根本连它后面的公式怎么来的都不知道,变得一懂不懂,现在只能放弃,如果你真的要搞化工这一块的,那高数是必须地!希望你能好好学吧,加油!

回复人:claymore,★★★★★ (C-H活化,kumada,suzuki,stille,negishi.cross-coupling.) 时间:2010-07-31 10:09:25   编辑 5楼
已经打分了!

回复人:yang142538, (奥术法术) 时间:2010-12-22 17:15:15   编辑 6楼
我都忘光了,全还给老师了!

-----------------------------------------------
http://www.qfxiangjiao.com

回复人:vzst9017, () 时间:2017-02-09 13:45:10   编辑 7楼
中央空调液晶温控器后面接线需要几根线?分别都是什么线,深圳安悦美的温控器可以用在中央空调上吗,前几天在1688上 买了深圳安悦美的温控器,13631638056冯先生卖给我的,说质量不错我就买了。需要的朋友也可以联系他。

[url=https://detail.1688.com/offer/535683276751.html?spm=a2615.2177701.5683209.30.qnL1tK]新风系统温控器[/url]

回复人:uomdukg76925, () 时间:2017-04-20 09:27:41   编辑 8楼
相对于各种[url=http://www.bigukongjian.com]辟谷培训[/url],我们有一种责任,我多次看到有人自己在家辟谷,甚至身边的亲人也告诫我们说辟谷都胃出血的,让我们不要再继续了,纵观新闻网络负面的东西很多,因为新闻不这样说不足以引起关注,但其实真的辟谷不是单单的挨饿,是需要服气,道家的养生功法,不是辟谷就不吃饭,然后睡大觉,什么都不做,那是挨饿,所以我看到很多人自己辟谷,很是着急,不正确的辟谷是要胃出血,甚至会出现各种不适,对身体伤害很严重,所以会出现那样的新闻,辟谷失败的很多,成功的也很多,真的是需要我们认真来对待的,现在辟谷人那么多,需要正确方法就能救助很多人,让很多人没有疾病,现在人一旦生病,一家人一个人就可以毁掉一家人的幸福生活,倾家荡产都可能,所以选择辟谷没错,选择正确的辟谷才是大众需要的,北京辟谷空间,无论在[url=http://www.bigukongjian.com]训练营[/url]还是微信,都会全程负责辟谷者的一切,辟谷是养生最好的方法!很多人喜欢辟谷是好事,我们大力欢迎辟谷爱好者的咨询,并愿意付出所有让辟谷者达到养生健康的目的!我们的微信jng9456

回复人:uomdukg76925, () 时间:2017-07-09 09:05:51   编辑 9楼
雨越来越大,该运动了,站桩不适合,那今天就来keep吧!流汗也是很舒服的一件事,辟谷不适合流汗,这个时候可以大汗淋漓的,然后洗澡干干净净的,收拾房间,好好呆着吧,幸福的感觉,从来都不会觉得在雨天,现在反而觉得雨天很好!年轻时候的忧愁烦恼,矫情再也没有了!

www.bigukongjian.com

辟谷热线13810147577

远程微信辟谷jng9456

得分人:zhqzhq :1,

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
6msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS