定制各类格氏试剂

问题:衣马替你尼中间体(2-甲基-5-硝基苯基)胍硝酸盐合成研究
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:cb73wm
版块:有机化学问题(jimuwei,fpcwin1211,netpanda,yjgzfl,Ftian,)
信誉:42%
回复:9
阅读:747
时间:2009-03-16 13:16:01  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

求助谁有关于(2-甲基-5-硝基苯基)胍硝酸盐的中间体合成资料,作过的可以提示探讨下,非常感谢!

提前说声谢谢了!!!
回复人:chen4201,▲▲▲ (化工技术员) 时间:2009-03-17 18:43:02   编辑 1楼
我做过

回复人:cb73wm, (从事药物开发) 时间:2009-03-17 16:14:46   编辑 2楼
俺没办法,一点一点的突破!!!
太谢谢!

回复人:cb73wm, (从事药物开发) 时间:2009-03-19 20:06:55   编辑 3楼
哦,谢谢你!这些资料还能找的到吗?
现在我做的问题在于反应不完全,单氰胺在回流时好像聚合或转化别的东西,原料2-甲基-5-硝基苯胺总只能反应45-48%,单氰胺过量2-3当量也无济于事。很苦恼,虽然是很久以前的来产品,资料专利也看了一些,合成大同小异,回流的时间的很长,一般10个小时以上,反应还是反应不完全!!
还是谢谢你的提醒!

我在查查资料看看。

回复人:cb73wm, (从事药物开发) 时间:2009-03-19 20:25:43   编辑 4楼
查资料,帮我看看吧,非常谢谢!!

回复人:chen4201,▲▲▲ (化工技术员) 时间:2009-03-19 15:19:02   编辑 5楼
记得我做这东西时候是合成硝酸胍的,好象是在盐酸异丙醇回流反应2小时,再加硝酸成盐得到的。几年前的事情了,真需要的话要查资料了

回复人:cb73wm, (从事药物开发) 时间:2009-03-18 23:40:19   编辑 6楼
四楼的你做过,能传授点这方面的经验!

回复人:claymore,★★★★★ (C-H活化,kumada,suzuki,stille,negishi.cross-coupling.) 时间:2009-03-16 13:24:06   编辑 7楼
佩服啊,对伊马替尼有着执着的追求

回复人:claymore,★★★★★ (C-H活化,kumada,suzuki,stille,negishi.cross-coupling.) 时间:2009-03-16 13:27:16   编辑 8楼
http://g.zhubajie.com/urllink.php?id=4373796xynhe5rwydpmp68o

回复人:njtchsx04, () 时间:2010-06-23 15:14:36   编辑 9楼
请问有人做过从N-(2-甲基-5-硝基苯基)-4-(3-吡啶基)-2-嘧啶胺还原成N-(2-甲基-5-氨基苯基)-4-(3-吡啶基)-2-嘧啶胺的嘛。
交流哈

得分人:claymore :3,

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
8msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS