定制各类格氏试剂

问题:邻苯二甲酰亚胺钾与1.2二氯乙烷反应吗?
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:albb
版块:有机化学问题(jimuwei,fpcwin1211,netpanda,yjgzfl,Ftian,)
信誉:80%
回复:10
阅读:984
时间:2009-03-28 16:40:43  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

想制备纯粹的伯胺。邻苯二甲酰亚胺钾与1.2二氯乙烷反应然后在水解能合成出乙二胺来吗?????菜鸟弱弱的问?????

邻苯二甲酰亚胺钾与1.2二氯乙烷可以反应吗? 我记得单卤代烃(一氯乙烷)

可以和邻苯二甲酰亚胺钾反应,生成N-烃基邻苯二甲酰亚胺。但是不知道1.2二

氯乙烷能否也适应这个反应????请诸位大哥解答 谢谢!!!!
回复人:albb, (我是个菜鸟) 时间:2009-03-28 17:06:54   编辑 1楼
哪位大哥 给小弟讲讲啊!谢谢了!!!!

回复人:zhujieming,▲▲▲▲▲ (sioc) 时间:2009-03-28 17:22:21   编辑 2楼
可以,加热到200度左右,封管

不过为什么不直接买呢?乙二胺
买回来纯化一下不就好了吗?

回复人:albb, (我是个菜鸟) 时间:2009-03-28 17:55:16   编辑 3楼
200度左右??温度需要这么高吗????

回复人:zhujieming,▲▲▲▲▲ (sioc) 时间:2009-03-28 17:59:26   编辑 4楼
恩,或者你不要用1,2二氯乙烷,用二溴,二碘会好很多。
还是那一句,为什么不买呢?买回来自己纯化就好了啊

回复人:claymore,★★★★★ (C-H活化,kumada,suzuki,stille,negishi.cross-coupling.) 时间:2009-03-28 18:03:14   编辑 5楼
用Gabrial法合成一级胺.你那个乙二胺,也用这个?

直接用二氯乙烷,氨水,130度,加压反应,1小时就搞定的事情,早就工业化了.

回复人:albb, (我是个菜鸟) 时间:2009-03-28 18:05:09   编辑 6楼
现在市场上太乱了!少了不卖,多了质量太差!

200度左右,那不属于高压了吗?70-80度不行吗????

如果是二溴 温度会低点吗? 邻苯二甲酰亚胺钾这种含钾金属与1,2二氯乙烷反

应反应温度会这么高吗?70-80度不行吗???谢谢!

回复人:albb, (我是个菜鸟) 时间:2009-03-28 18:11:39   编辑 7楼
用二氯乙烷,氨水,130度,加压反应,1小时就搞定的事情,早就工业化了.

不会吧!现在这个反应根本就没有国产化啊????先100%都属于进口!既然这

么简单的话,为什么不能国产呢?

回复人:zhujieming,▲▲▲▲▲ (sioc) 时间:2009-03-28 18:18:21   编辑 8楼
你自己想想氨水都要130
你的邻苯二甲酰亚胺有两个羰基减低N的孤对电子,活性更低

而且你这样合成上一个胺和上两个胺还不一定好搞

多查查,肯定有得卖,我们用的就是买的

无水乙二胺
AR(沪试)
500ml
41.00
上海国药集团就有!

回复人:claymore,★★★★★ (C-H活化,kumada,suzuki,stille,negishi.cross-coupling.) 时间:2009-03-28 18:40:04   编辑 9楼
真的!四川化工1984年2期乙二胺合成与分离技术研究

回复人:albb, (我是个菜鸟) 时间:2009-03-28 18:52:59   编辑 10楼
已经打分了!

得分人:zhujieming :2, claymore :2,

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
5msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS