定制各类格氏试剂

问题:几点疑问,请帮忙分析一下!
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:moshengdey
版块:有机化学问题(jimuwei,fpcwin1211,netpanda,yjgzfl,Ftian,)
信誉:89%
回复:7
阅读:635
时间:2009-03-31 09:13:10  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

刚才浏览了一下论坛发表的一些帖子,有一篇我也挺纳闷的!

邻苯二甲酰亚胺钾与1.2二氯乙烷反应吗?
类型:求助 (5分贴)
提问:albb

问题(1)邻苯二甲酰亚胺钾与1.2二氯乙烷反应 产物乙二胺!!

这个反应能成立吗???

问题(2)Gabriel(加布里埃尔)反应 在我的资料上表述的是 一级胺

我现在质疑一级胺的定义 我以为 伯胺就是一级胺 应该包括 二胺类 比如己二胺 乙二胺 二氨基二苯甲烷。

请大哥们 帮忙解释一下己二胺 乙二胺 二氨基二苯甲烷是属于伯胺呢 还是属于一级胺。伯胺能不能统称为一级胺?

谢谢 我弱弱的问????

回复人:zhujieming,▲▲▲▲▲ (sioc) 时间:2009-03-31 21:21:56   编辑 1楼
Chemische Berichte 1891 24 2626

老文献,我没有原文,只能看到大概条件是190度左右

从ABSTRCT上看反应是只取代了一个氯的,不过可能是加料量的原因吧。

还有一篇是俄文文献,也没有原文。

回复人:claymore,★★★★★ (C-H活化,kumada,suzuki,stille,negishi.cross-coupling.) 时间:2009-03-31 21:56:20   编辑 2楼
印度专利就是用TDA做,单取代~

另外那篇

【题名】Zur Kenntniss halogenhaltiger Amine der Fettreihe
【作者】Otto Seitz
【杂志名全称】 Chemische Berichte
【年, 卷(期), 起止页码】Volume 24 Issue 2,(p 2624-2631)
【全文链接】http://www.brsbox.com/filebox/down/fc/dc427f85111b90a27cada94945474c17

回复人:moshengdey, (开心就好) 时间:2009-03-31 19:55:26   编辑 3楼
zhujieming 能简单叙述一下你看见的文献的内容吗?谢谢!

claymore 印度专利178659 简单内容是什么啊?谢谢了~~~~~!!!!!

回复人:石渠宝笈,▲▲▲▲▲ (学习!学习!!学习!!!) 时间:2009-03-31 17:09:40   编辑 4楼
己二胺 乙二胺 当然是伯胺
可以反应的

回复人:claymore,★★★★★ (C-H活化,kumada,suzuki,stille,negishi.cross-coupling.) 时间:2009-03-31 11:44:00   编辑 5楼
(1) 印度专利178659报道TDA做催化剂回流40小时,收率89%

(2) 同上

回复人:zhujieming,▲▲▲▲▲ (sioc) 时间:2009-03-31 10:50:14   编辑 6楼
(1) 可以成立的,Sn2后再水解 有类似的文献报导

(2)伯胺就是一级胺

回复人:moshengdey, (开心就好) 时间:2009-04-01 15:40:40   编辑 7楼
已经打分了!

得分人:zhujieming :3, claymore :3, 石渠宝笈 :2,

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
5msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS