定制各类格氏试剂

问题:各位做过催化氢化的大侠请进:
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:screwing
版块:有机化学问题(jimuwei,fpcwin1211,netpanda,yjgzfl,Ftian,)
信誉:85%
回复:16
阅读:780
时间:2009-04-06 08:54:07  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

我用以下几个问题想问大家:
1、如何选择用什么催化剂,用多大量?
2、选择好所用催化剂后,什么溶剂体系条件适合?这么样选择?溶液的pH对加氢有无限制?
3、对于选择加氢的,如何控制?比如只是部分加氢,保留加氢中间态,有手形性时如何控制得到你要的构型?
4、什么催化剂容易中毒,对什么中毒?有没有处理措施。比如雷尼镍,钯碳 ?
谢谢大家献出宝贵意见。
回复人:wecaoo,▲▲ (对于大海我知之甚少) 时间:2009-04-07 16:26:09   编辑 1楼
请红色卫士也发我一份学习一下吧!wecaooo@yahoo.com

回复人:screwing,▲▲ (成于细,知重急。) 时间:2009-04-07 15:29:51   编辑 2楼
谢谢红色卫士大哥,说得很多,等我消化一下。暂时不打分,望更多的人参与讨论。

回复人:qqzheng, () 时间:2009-04-07 21:40:09   编辑 3楼
请发我一份,谢了!qqzheng@hotmail.com

回复人:yzyc040618, () 时间:2009-04-07 20:48:13   编辑 4楼
请红色卫士也发我一份学习一下吧!zjf761026@126.com 加分

回复人:chemwu70, (共同进步) 时间:2009-04-07 19:12:34   编辑 5楼
控制选择加氢就是选择用什么催化剂和什么溶剂.溶液的pH对加氢肯定有限制.雷尼镍,钯碳都容易中毒.雷尼镍尤甚

回复人:screwing,▲▲ (成于细,知重急。) 时间:2009-04-09 11:46:56   编辑 6楼
底物设计保密,不便泄露。用KBH4不具备a位或者b位有-O类似基团,不能形成五元或者六元环而没法控制手性,就没有办法提高de值。

回复人:screwing,▲▲ (成于细,知重急。) 时间:2009-04-09 11:40:32   编辑 7楼
已经打分了!

回复人:screwing,▲▲ (成于细,知重急。) 时间:2009-04-08 16:39:11   编辑 8楼
我现在做一个选择性的加氢,对羰基进行氢化还原为醇,想得到一个单一构性的光学纯度的东西,想动力学控制住羰基生成其中一种烯醇式而加氢得到一种构型,而另一种烯醇式因为位阻原因会得到另一个非对映异构体。所以想听听作个相关项目的兄弟传授点经验。现在我能控制到de值85以上。

回复人:trainee, () 时间:2009-04-08 12:38:57   编辑 9楼
你这个问题太大了,最好一样一样提,这样有利于你的问题解决,也有利于大家得分,ok?

回复人:, () 时间:2009-04-10 13:50:13   编辑 10楼
zxbing8011@163.com
给我也发一份,多学学哟,谢谢了

回复人:hebaoku, (化学化工) 时间:2009-04-08 22:41:02   编辑 11楼
hebaoku521@163.com
能给我也发一份吗,谢谢了!!!学习学习。

回复人:claymore,★★★★★ (C-H活化,kumada,suzuki,stille,negishi.cross-coupling.) 时间:2009-04-08 23:05:47   编辑 12楼
我以前做过选择性还原,就用金属氢化物,只还原1个C=O,效果也不错。

选择性还原,你可以做个小试!KBH4,碱条件下GC监控半小时就行了

加H还原我也做过,雷尼镍效果强于Pd/C,可以制备W-6型,活性可以保存2星期,也可以制备T-1型的雷尼镍!

另外三苯磷配合物效果也不错的!

你不妨直接说底物,大家分析分析!

米结构说的空洞

回复人:红色卫士,▲▲ (化工一小兵) 时间:2009-04-06 10:28:36   编辑 13楼
《催化加氢(专题讲座)》已发至邮箱ldg123@163.com请查收

回复人:合成小象, (...您看到的是神奇的生命现象,我看到的是规律的有机反应...) 时间:2009-04-06 11:53:14   编辑 14楼
给我也发一个吧?我也看看,学习学习。谢谢!

回复人:红色卫士,▲▲ (化工一小兵) 时间:2009-04-06 13:29:45   编辑 15楼
楼上已发,请查收

得分人:红色卫士 :2, claymore :3,

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
6msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS