定制各类格氏试剂

问题:麻烦大家帮帮忙哈!谢谢!
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:xqb520
版块:有机化学问题(jimuwei,fpcwin1211,netpanda,yjgzfl,Ftian,)
信誉:36%
回复:8
阅读:541
时间:2009-04-07 18:40:15  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

间氯苯丙酮怎样生成间羟基苯丙酮????反应的收率怎么样?谢谢!
回复人:xqb520, (我是老大) 时间:2009-04-15 20:26:56   编辑 1楼
谢谢各位!

回复人:maurice,★★ (自信,乐观,富于激情,积极面对人生) 时间:2009-04-08 07:06:54   编辑 2楼
貌似直接水解不行!

回复人:guozengfa, (真诚,喜欢交朋友) 时间:2009-04-07 23:16:21   编辑 3楼
请教大家一个问题,我的一个朋友刚刚上了一套生产硼氢化钠的设备,不知道为什么就是生产不成,在化验室做小试可以成功,为什么到了生产上就是做不成呀。有那一位高手帮忙想一个办法,我可以重金酬谢,入股也可以。有钱大家一起赚!

回复人:合成小象, (...您看到的是神奇的生命现象,我看到的是规律的有机反应...) 时间:2009-04-07 22:20:23   编辑 4楼
粗看后,感觉用NaOH水液水解可行。不过氯如果是溴的话,会更有把握。
这样的反应,收率大约有60%,就很满意了。自己查文献去吧。

回复人:zhangjf, () 时间:2009-04-08 16:17:42   编辑 5楼
在高压釜中用氢氧化钠高温水解反应可以得到,收率60%以上。

回复人:zcy83520, (虚心求学的人) 时间:2009-04-08 16:31:25   编辑 6楼
在碱性条件下,高温,高压下水解,应能得到反应产物.估计收率在65左右.我好像在哪本书里见过.回去帮你找找.

回复人:yangcomboy,▲▲▲ (有机合成工程师) 时间:2009-04-08 08:19:11   编辑 7楼
水解需要高压釜中进行,2-3公斤压力可以

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
5msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS