定制各类格氏试剂

问题:请问谷氨酸的生产过程中,用硫化钠除铁的时候为什么要将PH值调至6.4,不调可以吗?
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:鹏鹏
版块:有机化学问题(jimuwei,fpcwin1211,netpanda,yjgzfl,Ftian,)
信誉:83%
回复:7
阅读:1074
时间:2009-04-16 12:46:18  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

请问谷氨酸的生产过程中,用硫化钠除铁的时候为什么要将PH值调至6.4,不调可以吗?谢谢各位高手。
回复人:qdlct2002,▲▲▲▲ (澳大利亚--我的梦想家园!) 时间:2009-04-20 20:14:06   编辑 1楼
请问谷氨酸的生产环境是强酸性条件吧,或相对较强吧。所以要调成弱酸性,过了就有钠盐了,收率低。

回复人:qdlct2002,▲▲▲▲ (澳大利亚--我的梦想家园!) 时间:2009-04-16 13:00:48   编辑 2楼
怕有H2S生成,跑掉而且有毒。

回复人:鹏鹏, () 时间:2009-04-16 13:44:09   编辑 3楼
调到6.4就没有h2s生成了吗?这之间有什么关系?

回复人:aalalala, (喜欢交友) 时间:2009-04-16 16:24:38   编辑 4楼
哇,这个问题是有点难度

回复人:chemwu70, (共同进步) 时间:2009-04-16 19:23:45   编辑 5楼
调到6.4就更有h2s生成了,我想调PH值弱酸是少损失谷氨酸吧

回复人:鹏鹏, () 时间:2009-04-18 22:09:58   编辑 6楼
已经打分了!

回复人:mariawang, (希望能与大家探讨交流化工方面的话题) 时间:2011-06-09 14:45:00   编辑 7楼
我同意qdlct2002的解答,PH调得过低应是会产生H2S气体,该气体是能导致人体细胞性窒息死亡的有毒气体.但具体PH值应是多大为宜,应是需试验来确定.既然求助者指出了实际在用的PH值为6.4这个数据,我想应是此PH值是最佳的了.PH值过高会影响谷氨酸的收率,过低会产生H2S有毒气体,PH值不调显然是不行的.

得分人:qdlct2002 :2, chemwu70 :2,

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
4msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS