定制各类格氏试剂

问题:压滤器不好过滤
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:davis
版块:一般性化工问题(qixie,dingshx,wangnc3,)
信誉:59%
回复:31
阅读:1447
时间:2009-04-17 13:55:45  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

我是一个制药公司一个基层车间的,我们是产原料药的,在反应的最后一个班组,A物质反应后,生成B物质后,要脱色,然后再通过压滤器压到结晶罐,加水结晶,B物质是很容易析出来,所以,压滤器预先都加热过,以前一般一个料压30分钟,现在1个多小时,才能压到结晶罐,我找了很多方法,都不行,所以,向朋友们求助。麻烦帮帮忙哦。
回复人:qqzheng, () 时间:2009-07-09 09:40:17   编辑 1楼
我目前遇设备选型的问题:热过滤(温度低于40度析出),(盐)酸性水溶液脱碳,料500升。请大家出出主意,谢谢!

回复人:panxf, () 时间:2009-08-25 14:04:09   编辑 2楼
可喜的是你的问题解决了,可悲的是不能确定解决的原因

回复人:sintel, () 时间:2009-06-07 12:12:04   编辑 3楼
还是要找真正的原因才好,如果问题重复出现可又要犯愁了。

回复人:ruichengsw, (国化学化工论坛共建最大的交流网络努力一起吧同学) 时间:2009-06-06 14:36:27   编辑 4楼

回复人:davis, (制药行业) 时间:2009-08-06 09:48:43   编辑 5楼
恩,谢谢大家,现在正常了,但是设备都没有拆过,也没有洗过。应该是前面中间体的质量引起的。

回复人:ruichengsw, (国化学化工论坛共建最大的交流网络努力一起吧同学) 时间:2009-04-17 14:51:09   编辑 6楼
很想帮助你 可是无奈我不懂贵行业的知识。我们是生产不锈钢丝网的,我们的产品经常会用到制药行业的过滤过程,但是不知道在您这样的问题下会不会管用。不锈钢丝网就是用不锈钢钢丝编织成的金属过滤布,耐酸耐碱耐腐蚀。如果你有用到可以看看我们网站与我们联系》http://ruicheng0905.cn.alibaba.com/
电话:0318-7535811

回复人:a541402667, () 时间:2009-06-13 10:25:04   编辑 7楼
你这么东西。脱色了就直接结晶了。

回复人:qdlct2002,▲▲▲▲ (澳大利亚--我的梦想家园!) 时间:2009-04-25 09:32:29   编辑 8楼
压滤罐有压力表吗?压力有没有变化,是不是泵头腐蚀坏了,压力不高了,而且压不干净了,压滤结束后最好用空压再吹一下。

回复人:shizy0416, (化工) 时间:2009-04-20 20:46:45   编辑 9楼
脱色环节可能有点毛病,看哈活性炭或者助滤剂家的量和时间对不对

回复人:davis, (制药行业) 时间:2009-04-17 16:43:48   编辑 10楼
我们车间过滤是用的那种帆布的滤袋,没有用钢丝的,而且都是一次性的。

回复人:chemwu70, (共同进步) 时间:2009-04-17 20:52:41   编辑 11楼
压滤器没夹套吗?加上夹套,加热热滤

回复人:lengsil,▲▲▲ (教授,精细化工) 时间:2009-04-18 15:34:41   编辑 12楼
可以考滤用离心机分离。如果一定要过滤的话,可以考虑加热过滤,一个是设置夹套,或者配热水(设置热水管)与料液共同进入过滤器过滤。或者在过滤器入口设置加热器,然后再进行过滤等等。

回复人:ljl1860, () 时间:2009-04-19 06:59:49   编辑 13楼
以前一般一个料压30分钟,现在1个多小时,才能压到结晶罐,还是找一下压滤的慢的原因吧

回复人:lygtiger00, () 时间:2009-04-19 14:46:13   编辑 14楼
有什麽酯类物吧,加助滤剂就行。

回复人:davis, (制药行业) 时间:2009-04-20 11:29:21   编辑 15楼
加热器都是预热过的,都是密闭进行。压料前,都是要用蒸汽对管道,罐等进行预热,但是现在时间就是慢了很多,找了很久原因,最主要是时间慢了后,工人做起事情,心里有不满情绪,所以想找到原因啊,谢谢大家了。帮我多分析分析。

回复人:chen4201,▲▲▲ (化工技术员) 时间:2009-04-20 22:37:57   编辑 16楼
压滤器啥样的呀,吊篮式的还是板框式还是其他的呀。
反应溶剂是什么?活性炭型号前后有没变化?
反应溶剂允许的话可以压滤的同时用真空吸滤,
也可以考虑加硅藻土类助滤剂

回复人:leixh ,▲▲ (帮别人就是帮自己,快乐工作,快乐生活) 时间:2009-04-22 16:33:09   编辑 17楼
压滤器在连续生产过程中很容易出现你讲的问题,可以考虑以下几方面:
1:在原料药生产过程中要使用多级过滤器,通过压力变化情况判断出在哪一级
2:使用过后的过滤器应及时进行清洗和反冲
3: 有时会因物料变化引起过滤慢
4: 必要时可以拆开过滤器观察物料有无析出。

回复人:davis, (制药行业) 时间:2009-04-23 16:22:25   编辑 18楼
脱色环节没有问题,这是个老产品,都几十年了,一直以来都很好做,不好压滤是现在的事情,同时,压滤不好,收率也没有以前高了。

回复人:chen4201,▲▲▲ (化工技术员) 时间:2009-04-24 13:31:09   编辑 19楼
压滤不好,收率也没有以前高了!

先确认压滤过程管道及设备有无析出,还有产品质量和以前有无变化,如果因原料关系反应有产生新的物质也有可能影响压滤过程的

回复人:davis, (制药行业) 时间:2009-05-07 21:16:01   编辑 20楼
呵呵这几天,压滤器压滤的时间出奇的快,一般40分钟的物料,现在20分钟就压完了,快得不正常。奇怪??

回复人:leixh ,▲▲ (帮别人就是帮自己,快乐工作,快乐生活) 时间:2009-05-11 12:31:59   编辑 21楼
高兴时要及时总结同大家一起分享。

回复人:davis, (制药行业) 时间:2011-07-28 15:22:03   编辑 22楼
已经打分了!

回复人:xyq119140, (希望多学点东西。嘿嘿!大家多多关照!!!) 时间:2009-06-08 07:30:33   编辑 23楼
方法如果和以前一样
我想你对器压滤的设备和管线(包括阀门能否全开=一些基本问题)先好好检查下。

回复人:化工小生, () 时间:2009-06-07 20:54:29   编辑 24楼
前面各位都已讲了很多了,这里我建议补充一点:碰到易结晶的压滤过程,通常是升高温度,但在生产中压滤器容易冷却,从而导致结晶析出,致使压滤困难,解决方法,可以做一个较大的水槽,用蒸汽加热至适当温度,这样压滤时可保持温度,不致于析出晶体,不致于使压滤困难。
希望对你有帮助。

回复人:sunfl, (山东省德州信达化工有限公司技术人员,网址:http://www.xindagroup.com) 时间:2009-06-22 14:37:50   编辑 25楼
应该是前面反应出了问题,出现了杂质,发粘、产率也低了

回复人:songzhj, (很好) 时间:2009-06-16 12:13:33   编辑 26楼
随时间推移 会有一些析出,将滤眼堵死 压滤结束后用 少量溶剂冲洗一下压滤器 应该会好点 隔段时间 对滤布进行更换

回复人:wlh, (菜鸟) 时间:2009-07-19 09:44:44   编辑 27楼
是不是你的工艺上有一些细微的变化你自己没注意?我发现做原料药的经常都在改变工艺,导致后面出现问题,然后又来分析解决问题,最后又回归原工艺。你可以多观察一下。

回复人:RQS1,★★★★ (技术提升为己任) 时间:2009-07-20 07:49:41   编辑 28楼
还是找找自己的操作工艺问题吧!别人没法帮你!

回复人:killyll, (努力使自己变强。) 时间:2009-08-10 16:01:13   编辑 29楼
哈哈。。。虽然运气不错
还是应该总结、

得分人:化工小生 :1, xyq119140 :1, sunfl :1,

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
6msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS