定制各类格氏试剂

问题:二甘醇胺是什么啊
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:sassy0909
版块:有机化学问题(jimuwei,fpcwin1211,netpanda,yjgzfl,Ftian,)
信誉:56%
回复:8
阅读:1723
时间:2009-05-25 19:59:44  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

二甘醇胺是一种什么样的物质?能如何制得??有什么用途呢
回复人:sassy0909, () 时间:2009-05-26 08:05:20   编辑 1楼
嗯 ,谢谢四楼!!

回复人:claymore,★★★★★ (C-H活化,kumada,suzuki,stille,negishi.cross-coupling.) 时间:2009-05-26 08:08:40   编辑 2楼
已经打分了!

回复人:sassy0909, () 时间:2009-05-26 08:10:03   编辑 3楼
还有没有人知道它的合成方法,简单一点的也可以啊

回复人:sassy0909, () 时间:2009-05-26 07:39:41   编辑 4楼
我主要是想知道它是一种什么样的物质?有什么用途呢,在现实生活当中

回复人:RQS1,★★★★ (技术提升为己任) 时间:2009-05-26 08:04:05   编辑 5楼
性 能: 本品是一种重要的溶剂和有机原料,能与水溶解,能溶解芳烃和吸收酸性气体(H2S和CO2)。

用 途: 主要用作酸性气体的吸收剂;表面活性剂和润湿剂;也用作聚合物的原料。

作为脱硫剂性能特别优良。

在高寒下也能使用,特别适用于炎热、缺水、沙漠地区使用。

DGA可以生产,或与吗啉联产,或作为吗啉生产的副产品回收。

回复人:shi21yong, (愿为化学化工论坛作贡献) 时间:2009-05-26 07:01:47   编辑 6楼
英文名 2-(2-Aminoethoxy)ethanol
别名 Diglycolamine; Diethylene glycolamine
产品名称 二甘醇胺; 2-(2-氨基乙氧基)乙醇

分子式 C4H11NO2
分子量 105.14
CAS 登录号 929-06-6
EINECS 登录号 213-195

回复人:shi21yong, (愿为化学化工论坛作贡献) 时间:2009-05-26 07:03:25   编辑 7楼
英文名 2-(2-Aminoethoxy)ethanol
别名 Diglycolamine; Diethylene glycolamine
产品名称 二甘醇胺; 2-(2-氨基乙氧基)乙醇

分子式 C4H11NO2
分子量 105.14
CAS 登录号 929-06-6
EINECS 登录号 213-195
密度 1.05
熔点 -12.5 ºC
沸点 218-224 ºC
折射率 1.4585-1.4605
闪点 127 ºC
水溶性 MISCIBLE

回复人:gonglr, (制药工程师) 时间:2011-06-13 09:30:25   编辑 8楼
有人可提供二甘醇胺的生产技术吗?特别是联产吗啉时。谢谢!龚;13898343554

得分人:shi21yong :1, RQS1 :3,

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
5msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS