定制各类格氏试剂

问题:污水处理流程
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:finder1105
版块:药物化学(jaywoo,合成小象,)
信誉:33%
回复:6
阅读:763
时间:2009-06-02 17:21:00  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

污水生化处理的流程,我们公司COD超标严重,谢谢,
我邮箱:qdxiaofeng001@163.com
回复人:finder1105, (平凡中寻找自我) 时间:2009-06-03 09:46:24   编辑 1楼
COD的指标8400

回复人:finder1105, (平凡中寻找自我) 时间:2009-06-03 09:52:19   编辑 2楼
BOD和盐浓度没做,盐主要是硫酸钠,谢谢

回复人:sxl123456, (w) 时间:2009-06-07 10:18:30   编辑 3楼
COD不算高,可以试着用厌氧处理,可以处理一部分COD和硫酸钠。或者用钙盐使硫酸离子沉定,再用厌氧处理,不过产生二次污染,可以做实验确定。

回复人:xiaoyaolcl,★★★★★ (由于爱好,所以从事) 时间:2009-06-02 17:49:58   编辑 4楼
请提供废水的详细数据!
单有COD数据都没有用,还有BOD呢?两者比例在一定范围内才有利于生化处理。
还有其它影响生化的因素,比如说盐浓度多少?

回复人:xiaoyaolcl,★★★★★ (由于爱好,所以从事) 时间:2009-06-03 12:04:15   编辑 5楼
没有完整的检测数据就不要谈处理流程!
BOD达不到一定比例就说明可生化性差,盐浓度过高细菌还能生存吗???
不要在这里问了,问不出什么来。有人告诉你也没有用!请专家对废水做个完整的分析,然后根据分析结果拿方案。起码要预处理才有可能进行生化处理。

回复人:合成小象, (...您看到的是神奇的生命现象,我看到的是规律的有机反应...) 时间:2009-06-13 13:34:29   编辑 6楼
已经打分了!

得分人:xiaoyaolcl :3, sxl123456 :1,

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
4msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS