定制各类格氏试剂

问题:紧急求助!!!!!!!!
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:ahliguang
信誉:64%
回复:8
阅读:652
时间:2009-06-06 20:24:31  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

求助大哥大姐活性炭吸附金的具体方法、实验步骤或者是参考文献,谢谢谢谢谢
回复人:ahliguang, (我是化学新手,请大家多多关照!!) 时间:2009-06-07 17:47:51   编辑 1楼
有没有氯金酸吸附的呢?

回复人:ahliguang, (我是化学新手,请大家多多关照!!) 时间:2009-06-07 15:09:08   编辑 2楼
具体的实验步骤是怎么样的呢?
是不是所有的活性炭都要改性呢?有的是不是可以不改性呢?

吸附的时候直接可以用水作溶剂吗?

谢谢谢谢

回复人:claymore,★★★★★ (C-H活化,kumada,suzuki,stille,negishi.cross-coupling.) 时间:2009-06-07 15:43:50   编辑 3楼
【题名】活性炭吸附金氰络合物机理(待续)
【作者】M.A.米列图科夫 朱长亮 杨兴英 蒋欢杰 王大文
【杂志名全称】黄金 >
【年, 卷(期), 起止页码】 2005 年9期
【全文链接】http://g.zhubajie.com/urllink.php?id=52622723t4snmuvsukqcs99

回复人:claymore,★★★★★ (C-H活化,kumada,suzuki,stille,negishi.cross-coupling.) 时间:2009-06-07 15:44:25   编辑 4楼
【题名】改性活性炭吸附金的性能
【作者】伍喜庆, 黄志华,
【杂志名全称】<<中国有色金属学报>>
【年, 卷(期), 起止页码】2005年 第15卷 第01期
【全文链接】http://g.zhubajie.com/urllink.php?id=5262261uyibypnss1wdpt5g

回复人:ahliguang, (我是化学新手,请大家多多关照!!) 时间:2009-06-07 15:49:39   编辑 5楼
金氰络合物有毒性,我们想用氯金酸吸附,有没有相关的呢?
谢谢

回复人:claymore,★★★★★ (C-H活化,kumada,suzuki,stille,negishi.cross-coupling.) 时间:2009-06-07 12:14:35   编辑 6楼
为了改善活性炭的吸附性能,以硫脲和甲醛为主要原料对活性炭进行了改性,并对改性活性炭的吸附性能进行了研究.静态吸附实验表明:改性活性炭在酸性环境中比在碱性溶液中对Au3+的吸附能力要强;无论是对金的吸附容量还是在含有重金属离子(Cu2+、Ni2+和Zn2+)的混合溶液中吸附金的选择性,改性活性炭都比一般活性炭强得多;改性活性炭几乎可将混合溶液中Au3+完全吸附,而对重金属离子Ni2+和Cu2+的吸附率不到1/3.改性活性炭对金的吸附符合Langmuir单分子层吸附规律

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
5msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS