定制各类格氏试剂

问题:求助:如何让位阻大的酯和酰胺水解?
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:moshengdey
版块:有机化学问题(jimuwei,fpcwin1211,netpanda,yjgzfl,Ftian,)
信誉:89%
回复:8
阅读:737
时间:2009-06-14 21:40:03  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

求助:如何让位阻大的酯和酰胺水解?

1,位阻较大的酯如何水解?酯是固体 不溶于水 因为基团较大而且有苯环,请问如何使其水解?

2,位阻较大的酰胺如何水解?固体 不溶于水 基团较大而且有苯环,请问如何水解?

请各位帮帮忙谢谢!!!! 长期立贴!24小时在线等待!!!!!
回复人:Gzeng,▲▲▲ (学海无涯,永无止境) 时间:2009-06-14 22:36:00   编辑 1楼
固体酯和酰胺打成粉末状,加NaOH溶液通气或搅拌。这样应该可以使其水解吧!!!

回复人:moshengdey, (开心就好) 时间:2009-06-15 00:46:29   编辑 2楼
我试过氢氧化钠溶液 没有反应!

回复人:moshengdey, (开心就好) 时间:2009-06-15 12:43:27   编辑 3楼
今天有实验了一遍 还是不行!谁有办法啊????????????????????????????????

回复人:claymore,★★★★★ (C-H活化,kumada,suzuki,stille,negishi.cross-coupling.) 时间:2009-06-15 13:49:08   编辑 4楼
我昨天说的那种都不行?专门对付大位阻的

回复人:moshengdey, (开心就好) 时间:2009-06-15 20:48:14   编辑 5楼
claymore 你说的方法 我没用过!

我主要是担心 亚硝酸和硫酸的氧化性是不是太强了!把氨基氧化了,或者把亚甲基氧化了,在或者把羟基氧化了,总之我担心用亚硝酸和硫酸会使产物的成份变的很复杂!!

回复人:moshengdey, (开心就好) 时间:2009-06-16 22:02:34   编辑 6楼
要胺

回复人:yfli78, () 时间:2009-06-16 11:41:00   编辑 7楼
你是要胺还是要酸?

回复人:screwing,▲▲ (成于细,知重急。) 时间:2009-06-16 13:55:10   编辑 8楼
浓酸110-120度,加压反应

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
5msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS