定制各类格氏试剂

问题:X-粉末衍射问题
类型:交流
提问:ren916
版块:有机化学问题(jimuwei,fpcwin1211,netpanda,yjgzfl,Ftian,)
信誉:100%
回复:3
阅读:589
时间:2009-06-22 10:07:54  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

最近做来一种药物的结晶,查文献有一篇专利说,有两种晶形,熔点相同,只是X-粉末衍射出峰位置有细小的区别。自己按照所述的方法来做,发现和专利讲的不一样。
主要疑问有两点。
1.有机化合物X-粉末衍射出峰位置有细小的区别能说明是两种晶形吗。
2.那片专利上说混晶的时候,X-粉末衍射峰不是两种晶形的重叠,而是峰的位置按混晶的比例发生漂移。比如原来是1型的原来25,2型的是26,1:1混晶的时候峰的位置是25.5,这个可信吗。

因为我做的X-粉末衍射图和这篇专利说得不一样,所以请教大家啦。项目非常急,X-粉末衍射我又不懂,请大家指教啦
回复人:csmwy, (化学工作者) 时间:2011-03-21 15:20:28   编辑 1楼
采用以下固体核磁共振法,漫反射红外分光光度法,近红外分光光度法,拉曼分光光度法中之一应该可以解决。

回复人:ren916, (学了化学了,没办法,只好做这个拉.) 时间:2009-06-24 12:30:14   编辑 2楼

回复人:ren916, (学了化学了,没办法,只好做这个拉.) 时间:2009-06-22 14:20:00   编辑 3楼
大家救救我

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
5msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS