定制各类格氏试剂

问题:NPK复合肥中水分过重
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:clw551
版块:无机化学(mitang,lmybenny,wanghong,llscmary,abingchem,)
信誉:56%
回复:9
阅读:724
时间:2009-07-01 12:14:48  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

NPK复合肥,成品后在出厂到运输,很潮湿,水分过重。生产过程中加有一定量的硫酸镁以增加肥效,估计应该就是硫酸镁的原因造成的,但是在不影响肥效的情况下,怎么样才能做到干燥处理呢?(本人认为是七水硫酸镁中结晶水引起的,但不排除其他可能)

望高手点拨~~~~
回复人:Gzeng,▲▲▲ (学海无涯,永无止境) 时间:2009-07-01 13:42:48   编辑 1楼
降低车间的湿度,采用真空包装。

回复人:clw551, (初来乍到,多多指教~~~) 时间:2009-07-01 14:17:42   编辑 2楼
您的意思是,该复合肥的水分过重原因是因为吸水引起的???

据我的调查,该产品下生产线即有水分过重的现象处在,个人认为不存在吸水的可能。无水硫酸镁到七水硫酸镁,是有吸水的可能性,但结晶水既已饱和,就不应有再吸水的可能性吧。

会不会是析水?也就是结晶水在某温度下自动解吸了? 愚钝中~~~~

回复人:xb-dream, (擅长发明创造,喜欢搞自然科学,智慧与理性就是我) 时间:2009-07-01 15:18:44   编辑 3楼
我是搞复合肥生产的,我们生产高塔、转鼓复合肥,水份主要是生产过程控制不佳引起的,包装引起的成因可忽略。在工艺和设备上要采取措施。

回复人:clw551, (初来乍到,多多指教~~~) 时间:2009-07-01 14:50:26   编辑 4楼
已经打分了!

回复人:clw551, (初来乍到,多多指教~~~) 时间:2009-07-01 15:49:30   编辑 5楼
4楼

我也是才进此行业不久,工艺和设备都还不是很娴熟,生产过程控制不佳?
知道事涉机密,但能否稍微点拨?

不甚感谢~~~

回复人:余尔, (化工,复合肥防结块技术) 时间:2009-08-14 13:58:43   编辑 6楼
温度过高或湿度过高都导致肥料结块,我是做复合肥专用除湿设备的,现在很多肥料厂都在使用这种除湿设备,有兴趣可以交流,QQ871226257

回复人:Gzeng,▲▲▲ (学海无涯,永无止境) 时间:2009-08-15 16:54:11   编辑 7楼
该产品下生产线即有水分过重的现象处在???是否是你的产品没有干燥好呢!!干燥后出来时你的盐应该是热的,出干燥口就要立刻真空包装。我以前做是就没有你这种情况出现,包装好一天后分析水分都是在0.02%以内。

回复人:xb-dream, (擅长发明创造,喜欢搞自然科学,智慧与理性就是我) 时间:2009-09-26 17:47:05   编辑 8楼
NPK复合肥是指高塔还是转鼓?一般与包装关系不大。主要是生产过程工艺控制不佳

回复人:maxiaojie, (本着共同学习之目的) 时间:2009-08-29 13:27:44   编辑 9楼

得分人:Gzeng :1,

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
6msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS