定制各类格氏试剂

问题:关于工业废水
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:Gzeng
版块:环保工程(yutou,)
信誉:100%
回复:9
阅读:1297
时间:2009-07-07 00:28:29  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

各位大大,小弟想问下:工业废水处理中重金属离子是如何出去的??
我知道要经过活性污泥混合搅拌,再沉降。问题是这样能除去重金属离子吗?
活性污泥吸附离子吗??重金属离子不是要与有机物络合后才能被吸附吗!或者是这其中有什么其它的处理方法??我看过水处理这本书,没有写这个!!
回复人:Gzeng,▲▲▲ (学海无涯,永无止境) 时间:2009-07-07 14:09:59   编辑 1楼
那1楼的大哥能说说,现在的工业废水中是如何除的重金属离子呢!

回复人:mengniu,★★★★★ () 时间:2009-07-07 08:44:45   编辑 2楼
指望活性污泥本身的絮凝而除掉重金属是不可能的

回复人:Gzeng,▲▲▲ (学海无涯,永无止境) 时间:2009-07-08 00:06:06   编辑 3楼
楼上说的有道理,加碱能使部分金属离子沉淀(还要把握加碱量)
欢迎大家讨论哦,有道理就加分哦。

回复人:立迪李建, (希望结交更多的朋友) 时间:2009-07-31 10:24:28   编辑 4楼
用磁性过滤器啊 加QQ494454212

回复人:lpc76, (新疆做水处理) 时间:2010-06-01 12:28:32   编辑 5楼
活性炭吸附处理,价廉物美!

回复人:环保先行, (真诚) 时间:2010-07-07 08:52:22   编辑 6楼
活性污泥是不行的,也可以采用萃取啊!加QQ 344396709

回复人:卧龙泵阀, (氟塑料泵阀销售主管www.wolongbf.com) 时间:2010-10-21 12:48:40   编辑 7楼
如果输送工业废水建议使用氟塑料化工泵阀安全可靠些www.wolongbf.com

回复人:gdheshi, (佛山合世运输服务有限公司主营各类危险化工品运输,国内城市专线直达、珠三角危险品城市快运、珠三角危险品) 时间:2011-02-19 10:00:51   编辑 8楼
专业的工业废水运输你可以找佛山市合世运输服务有限公司
服务热线:0757-82026346
服务网址:www.gdheshi.com
欢迎您的莅临与来电咨询!

得分人:zyhgc2006 :1,

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
5msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS