定制各类格氏试剂

问题:求助一个反应的可行性以及存在的副反应
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:majunjiezz
版块:有机化学问题(jimuwei,fpcwin1211,netpanda,yjgzfl,Ftian,)
信誉:25%
回复:7
阅读:600
时间:2009-07-11 08:42:30  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

求助一个反应的可行性以及存在的副反应
回复人:majunjiezz, () 时间:2009-07-12 14:52:29   编辑 1楼
谢谢 大家,我准备 在0度 反应,这样可样控制碳氧双键不参与反应,至于一楼的说的氯代烃水解,生成醇,而醇不是又和 肼反应吗???

还有,如果氯代烃过量,生成的羰基肼是不是又和氯代烃进行反应呢 ??

此反应 的反应物稳定吗,是否会自己一个分子的氮与另一个分子的羰基 发生亲核反应生成腙呢 ???

回复人:xiaododo, (从事有机合成与植物提取工作,目前进行提取及半合成有关研究) 时间:2009-07-22 11:25:57   编辑 2楼
这个亲核体系会因为邻基参与作用而形成1,2环氧丙烷,付反应不少,比如生成氨基醇。

回复人:huagongj,▲▲ (我是化工技术人员) 时间:2009-07-11 14:28:54   编辑 3楼
双键氧反应

回复人:RQS1,★★★★ (技术提升为己任) 时间:2009-07-11 14:51:31   编辑 4楼
氯水解成醇

回复人:qdlct2002,▲▲▲▲ (澳大利亚--我的梦想家园!) 时间:2009-07-11 11:00:21   编辑 5楼
可以2:1反应,氯甲基也可以在碱性条件下水解

回复人:qyl1970, (专注于有机合成,接受公斤级化合物定制。) 时间:2009-07-15 19:38:23   编辑 6楼
要想做得比较纯,最好先将羰基保护一下,再与肼反应。肼应该大过量,否则双接的可能比较多,提纯有问题。然后脱保护基就行了。应该是拿到盐酸盐,不然这个东西本身也不会稳定存在吧。

回复人:monkey8052, () 时间:2009-07-27 16:12:10   编辑 7楼
不好控制,两边都可能上

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
5msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS