定制各类格氏试剂

问题:2,6-而不氟异氰酸酯的合成
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:lijiadong
版块:农药交流(sunyubo,)
信誉:100%
回复:8
阅读:944
时间:2009-07-20 08:24:32  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

我最近才开始做,看别人报道都是将2,6-二氟异氰酸酯的甲苯混合溶液滴加入固光的甲苯溶液。可是我自己做时发现二氟异氰酸酯根本就很难溶于甲苯中啊,我怎么滴加呢。
另外我在低温下降固光的甲苯溶液滴加进二氟异氰酸酯的甲苯溶液中,升温后不知是否因为固光大量分解,竟然在冷凝管出口出有大量白烟冒出,请大家指教。(我在通风橱中放了一杯氨水)
回复人:lijiadong, () 时间:2009-07-21 08:49:03   编辑 1楼
我用的是2,6-二氟苯甲酰胺

回复人:lijiadong, () 时间:2009-07-22 11:48:47   编辑 2楼
谢谢您的回答。
我还想请问下您这样做的时候有没有发生过泄露的情况?
我遇到过冒很大的白烟的情况

回复人:lijiadong, () 时间:2009-07-20 11:53:19   编辑 3楼
修正一下,标题应该是:“2,6-二氟异氰酸酯的合成”

回复人:xiaoyaolcl,★★★★★ (由于爱好,所以从事) 时间:2009-07-20 14:13:40   编辑 4楼
还没有修正到位,原料应该是2,6-二氟苯胺吧?
应该可以溶解于甲苯的啊

回复人:xiaoyaolcl,★★★★★ (由于爱好,所以从事) 时间:2009-07-21 09:27:56   编辑 5楼
看看你的问题吧!!!
投料就说成是“二氟异氰酸酯根本就很难溶于甲苯中”?
2,6-二氟苯甲酰胺在甲苯里溶解度是不大,随着反应进行逐渐消失。
我N年前做过,直接把两原料加入到甲苯里,缓慢升温反应。注意不要超过85度,否则三光气快速分解。

回复人:lijiadong, () 时间:2009-07-22 11:08:41   编辑 6楼
已经打分了!

回复人:zfs0205, (OKL) 时间:2009-12-13 10:37:44   编辑 7楼
我做过该反应,当时没有做成,和你的实验差不多,具体什么原因造成也不知道

回复人:苏北老唐, () 时间:2011-12-08 15:18:45   编辑 8楼
是想做伏虫隆吗

得分人:xiaoyaolcl :3,

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
5msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS