定制各类格氏试剂

问题:电镀分析对身体有什么影响
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:jiangqiong
版块:分析化学(wangsui,maqinghe,peiliang,)
信誉:29%
回复:7
阅读:1468
时间:2009-08-07 09:15:19  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

请问大家,电镀分析对身体有什么影响吗?主要是镀铜和镀镍的毒液分析
很需要大家的帮助,谢谢
回复人:mouse1982, (活着就为了寻找活着的理由) 时间:2009-08-08 07:51:56   编辑 1楼
氨水的危害不过是短暂性的,仅对呼吸系统有伤害,不接触了就没什么事了,重金属不一样,伤害会跟着一辈子的~~

回复人:wangsui,▲▲▲ (我不思故我不在) 时间:2009-08-21 13:27:14   编辑 2楼
电镀行业在全世界都是污染难点和防治重点,其重金属污染具有累积毒性,会彻底损害健康,包括逆转。一般国内外大公司非常规范,安全措施到位,其危害也没有那么严重。但是国内很多小作坊工厂那是相当严重。建议不是特别需要的话,不要在这里工作。特别有些人的个体体质的差异,其后果可能非常严重。
但是,如果LZ只是从事化验室的工作,自己注意,不要用皮肤直接接触,问题不大。但是整个厂区的空气和饮水等问题,情况如何,就不好说了。

回复人:四氯化碳, () 时间:2009-08-07 11:14:52   编辑 3楼

一般会出现皮肤过敏 出红疹子 痒等症状。重金属是会慢慢危害你的身体的

回复人:mouse1982, (活着就为了寻找活着的理由) 时间:2009-08-07 10:01:45   编辑 4楼
一般是重金属毒害,及电镀液毒害,能不做还是不做的好,这些类毒害都是长期顽固型的,难根治。

回复人:jiangqiong, (不进则退) 时间:2009-08-07 11:11:54   编辑 5楼
我也是刚从事这一方面的工作,所以想了解一下,我是化验员,长期接触氨水
,我想请问这方面有经验的人,具体会有哪些症状,听很多人讲很多坏处,所以想问一下

回复人:Gzeng,▲▲▲ (学海无涯,永无止境) 时间:2009-08-07 09:51:45   编辑 6楼
电镀分析主要涉及到的都是重金属,和前后处理的一些酸碱分析。而且电镀液都是高温电镀的,蒸发会是使人吸入。

[该帖子已被Gzeng在2009-08-07 09:52:06编辑过]

回复人:jiangqiong, (不进则退) 时间:2009-10-23 14:45:18   编辑 7楼
为什么不要皮肤直接接触?

得分人:Gzeng :1, mouse1982 :1, 四氯化碳 :1,

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
6msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS