定制各类格氏试剂

问题:关于染料色光艳度问题
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:hanhan0225
版块:染料专区(rabbit,eukary,)
信誉:0%
回复:14
阅读:1372
时间:2009-09-03 09:12:19  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

最近在做金属络合染料
以前要求色光近似久好了
现在要求还要艳,不太明白染料的艳或者暗与那些因素有关,或我应该看看那些相关资料或书籍呢?
我现在做酸性黄220,就要求艳,谢谢各位大侠了先。
回复人:yhaih52, (有机合成,有机颜料的合成、改性。) 时间:2011-05-01 08:48:21   编辑 1楼
你们做的颜料有的可以加上金属的吗?一般的是金属与什么配位?

回复人:sxl123456, (w) 时间:2009-09-03 10:12:48   编辑 2楼
金属络合染料的反应条件温度,金属配体的纯度,原料的纯度有关,具体的书没有,要靠经验的总结。因为很微量变化都会引起发暗。每个企业所处的环境,以及四季变化,水质的硬度也能引起变暗。

回复人:schon,▲▲ (团结、奋进、求实、创新!) 时间:2009-09-21 07:08:12   编辑 3楼
你指的是染料本身的颜色还是染色的颜色?
金属络合染料我这边用着,感觉还行啊,硅类表活和染料混合好象颜色能加深,但溶解差。

回复人:chsxchemis,▲▲▲▲▲ () 时间:2009-09-20 10:01:25   编辑 4楼
试着配些荧光增白剂。

回复人:yangzie, (希望和染料同行一起进步!) 时间:2009-10-15 21:38:17   编辑 5楼
色光艳暗与副染料的多少有关。分析合成染料时可能生成的副产物及其色光,
控制其生成量多少,就可以控制色光往自己需要的方向调整。

回复人:刘跃, (学习 交流) 时间:2009-10-25 15:37:45   编辑 6楼
产品纯度越高,色光越艳。络合条件要适当,对中间体或产品提纯都可达到目的。

回复人:xysh, () 时间:2009-11-02 15:38:35   编辑 7楼
如果绘图的话可以通过软件提高饱和度。

回复人:benben88, (刚刚入道,请多关照。) 时间:2011-02-18 09:52:01   编辑 8楼
必须提高染料的纯度,才能保证染料的艳度,如果是金属络合染料,也许还和晶体形态有关。

回复人:小杨工程师,▲▲▲ (本人从事颜料和染料,及其中间体的生产、开发。及其废水的处理工作,希望和大家多交流) 时间:2011-01-26 13:21:22   编辑 9楼
从测色的结果来看,与DL和DC有关。也就是颜色的饱和度、明艳度。
我认为就是颜色的纯度。
从合成的角度来说,应该是里面有杂质。
产生这样的料后,可以加强颜料化条件或加一些助剂来调整,但根本的解决办法还是在合成过程中控制副反应的发生。
另外,中间体的纯度对颜料的影响也很大

回复人:巴山客lyp, (从事分散染料的合成及后处理) 时间:2011-04-20 21:11:47   编辑 10楼
纯度问题,两位说的正确,该加分!

回复人:hdjinji, (长期收购各种库存染料、颜料、色浆涂料) 时间:2011-05-10 15:58:46   编辑 11楼
我处可回收停用库存的染料和残次废旧染料,欢迎来电咨询联系13603203593

回复人:wilsonboss, () 时间:2011-10-20 19:55:44   编辑 12楼
呵呵,你做的这个产品相当复杂,没楼上说的那么简单

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
7msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS