定制各类格氏试剂

问题:吡啶胺与醛的缩合
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:薛春春
版块:有机化学问题(jimuwei,fpcwin1211,netpanda,yjgzfl,Ftian,)
信誉:73%
回复:7
阅读:683
时间:2009-09-07 21:15:30  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

2,6-二氨基吡啶与苯乙醛或苯乙酮可以缩合吗?我试了好多次了,都得到的是黑乎乎的油状物,大家可以给我点帮助吗?谢谢了。
回复人:xiaoyaolcl,★★★★★ (由于爱好,所以从事) 时间:2009-09-08 08:12:03   编辑 1楼
你是怎么做的???过程不说清楚只说结果是没有意义的!!!
理论上氨基可以和醛基反应啊,关键看你的条件。

回复人:claymore,★★★★★ (C-H活化,kumada,suzuki,stille,negishi.cross-coupling.) 时间:2009-09-08 10:23:49   编辑 2楼
我疑惑,你反应是看色谱的吧?跟什么油状不油状的有什么关系?许多产物都是油状的,但是只要找到结晶提纯的方法。照样最后是白色的晶体。

回复人:薛春春, () 时间:2009-09-08 10:16:17   编辑 3楼
我用甲苯做溶剂,对甲苯磺酸做催化剂,反应二十几个小时,旋干溶剂后是油状物,目前想得到一倍产物。 求高手指点?

回复人:claymore,★★★★★ (C-H活化,kumada,suzuki,stille,negishi.cross-coupling.) 时间:2009-09-08 07:44:49   编辑 4楼
你要做的是什么

回复人:alab, () 时间:2009-09-08 07:44:47   编辑 5楼
缩两个还是一个?目标化合物?

回复人:韦恩, (一滴水怎样才能永远不会干涸?) 时间:2009-09-07 22:04:01   编辑 6楼
可以用少量的浓硫酸催化一下试试

回复人:薛春春, () 时间:2009-09-08 12:12:14   编辑 7楼
色谱显示有产物,但是分离不出来,产物和未反应的原料混合,我现在就是找不到好的分离方法,所以才困惑。采用柱色谱分离,几乎就得不到产物。

得分人:韦恩 :2, alab :1, claymore :1, xiaoyaolcl :1,

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
5msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS