定制各类格氏试剂

问题:反应釜夹层中除锈防锈怎么办?
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:wangnc3
版块:一般性化工问题(qixie,dingshx,wangnc3,)
信誉:100%
回复:8
阅读:1051
时间:2009-09-16 09:06:49  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

我们的反应釜,都是间歇式使用,反应釜夹层及其管线生锈很多,不知道有什么办法可以处理的?
回复人:haiping,▲▲▲ (学习、学习、再学习,学无止境) 时间:2009-09-16 13:29:24   编辑 1楼
你说得不具体,如是管道内或夹套内,可用稀磷酸打循环洗涤,然后用清水清洗即可,没有磷酸也可用稀盐酸代替,如是外壳那更好办,除锈后外涂防锈漆

回复人:wangnc3,▲▲▲▲ (在浩瀚的化学海洋里,我永远都是小学生!) 时间:2009-09-17 07:07:37   编辑 2楼
我在求救肯定是是管线内生锈,管线外还用说吗?
现在问题是:反应釜夹层内和管线内除完锈后,怎么防锈呢?

回复人:zbmeizhu, (爱好化工工艺) 时间:2009-09-17 08:47:46   编辑 3楼
只要夹套内充满水,就不会生锈。因此即使你不用时,也要充满水,切记!

回复人:lvjian232,▲▲ () 时间:2009-09-17 12:03:31   编辑 4楼
我觉得静止状态下更容易腐蚀,最好循环一下。
再有水的介质应该是呈碱性,可降低腐蚀!

回复人:小野猪hyp, (化学专业学生) 时间:2009-09-17 12:45:09   编辑 5楼
可以在内部电镀啊,或者定期用防锈液通过内部管道

回复人:xyq119140, (希望多学点东西。嘿嘿!大家多多关照!!!) 时间:2009-09-17 15:18:07   编辑 6楼
现在除锈可以找专门的清洗公司 进行化学清洗。把你要求说清楚,还有注意些什么说号就可以了。
找化学清洗公司就可以了。
我现在多想学点哪些知识啊

回复人:wangnc3,▲▲▲▲ (在浩瀚的化学海洋里,我永远都是小学生!) 时间:2009-09-19 08:36:59   编辑 7楼
已经打分了!

回复人:lxa8685, (化工工程师) 时间:2010-02-03 09:55:22   编辑 8楼
内部也可以发蓝氧化处理

得分人:haiping :1, zbmeizhu :2, lvjian232 :1, 小野猪hyp :2, xyq119140 :1,

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
4msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS