定制各类格氏试剂

问题:我是个菜鸟,请问农药专利怎么查?哪个网站可以免费检索?
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:aluflade
版块:农药交流(sunyubo,)
信誉:67%
回复:10
阅读:2036
时间:2009-10-12 17:47:36  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

我是个菜鸟,请问农药专利怎么查?哪个网站可以免费检索?我想查一些专利的日期,请哪位大侠给解答一下!请多多关照啦!
回复人:claymore,★★★★★ (C-H活化,kumada,suzuki,stille,negishi.cross-coupling.) 时间:2009-10-12 18:00:19   编辑 1楼
去专利局网站

回复人:aluflade, (初入农药行) 时间:2009-10-12 18:10:51   编辑 2楼
要钱啊,请问大侠,有免费的网站么?

回复人:aluflade, (初入农药行) 时间:2009-10-12 18:24:44   编辑 3楼
请问大侠,螺蟎酯在中国申请专利了么?
还有唑啉草酯、螺虫乙酯、氰氟虫腙之类的,在中国申请专利了么?在哪里能检索到?
跪求大侠解答!

回复人:claymore,★★★★★ (C-H活化,kumada,suzuki,stille,negishi.cross-coupling.) 时间:2009-10-12 18:43:00   编辑 4楼

螺甲螨酯衍生物及其合成方法和用途
申请专利号 200810060325
专利申请日 2008-04-03
公开(公告)号 101250174
公开(公告)日 2008-08-27
类别 C07D 307/94、A01N 43/12、A01P 7/00
申请(专利权)人 浙江大学
地址 浙江省杭州市西湖区浙大路38号
发明(设计)人 赵金浩、余海明、程敬丽、周勇、朱国念
摘要
本发明公开了一种螺甲螨酯衍生物,其结构通式为(Ⅰ)。本发明还公开了其合成方法:在缚酸剂和非质子性溶剂中,在0~30℃下使结构式为(Ⅱ)的化合物与结构式为R-Cl的菊酰氯反应,将反应所得产物进行分离即得。本发明的螺甲螨酯衍生物,可用于杀虫或杀螨。
主权项
一种螺甲螨酯衍生物,其特征在于结构通式为:    ***    其中R为:    ***或***。

[该帖子已被claymore在2009-10-12 18:44:47编辑过]

回复人:claymore,★★★★★ (C-H活化,kumada,suzuki,stille,negishi.cross-coupling.) 时间:2009-10-12 18:44:34   编辑 5楼
新型三唑啉酮类除草剂唑酮草酯
A Novel Triazolinone Herbicide: Carfentrazone-ethyl

<<精细与专用化学品>>2003年 第11卷 第14期
作者: 胡耐冬, 刘长令,

期刊 QCode : jxyzyhxp200314008
唑酮草酯由FMC公司开发,属内吸性除草剂,主要用于防除小麦、大麦、燕麦、水稻、玉米、大豆、柑桔、咖啡、棉花、高粱、葡萄园、草坪等中的阔叶杂草和莎草.文中详细介绍了唑酮草酯的合成方法、专利及登记情况.

回复人:mengniu,★★★★★ () 时间:2009-10-12 20:33:01   编辑 6楼
http://www.drugfuture.com/cnpat/cn_patent.asp

回复人:aluflade, (初入农药行) 时间:2009-10-13 09:35:55   编辑 7楼
已经打分了!

回复人:aluflade, (初入农药行) 时间:2009-10-13 09:41:47   编辑 8楼
唑酮草酯好像与唑啉草酯不是一个东西吧!
唑啉草酯是先正达的产品,结构不一样的!
还有请问大侠们这么个问题:(如果外行,请不要笑话我)
像唑啉草酯这样的产品,先正达要在中国申请专利么?如果要,在中国专利局可以查到么?

回复人:ymw520, (热爱化工) 时间:2009-10-27 15:47:13   编辑 9楼
查ACS数据库基本可查的
用SCIFINDER查路线
然后根据提供的路线在查专利或文献
现在很多网站都有免费下载

回复人:aluflade, (初入农药行) 时间:2009-10-30 18:34:18   编辑 10楼
谢谢楼上,可惜不能给您加分了,分搞完了!
谢谢大侠了!!!

得分人:mengniu :3,

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
7msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS